1 нояб. 2012 г.

Autumn in Munich.Part 1. Осень в Мюнхене. Часть первая, впечатления.

IMG_2187IMG_2182    Город встретил нас густым молочным туманом и приятным мелкодисперсным дождём. По пути с вокзала едва-едва угадывались очертания невысоких домов. Но уже к полудню следующего дня появилось солнышко и температура поднялась почти до 20 градусов. А дальше...С широко раскрытым ртом и глазами я бродила и бродила, смотрела и смотрела... Всё, что предполагалось увидеть, оказалось еще красивее, еще интереснее и самобытнее.IMG_2214
IMG_2167  Мюнхен - город, в котором никто никуда не спешит, жизнь здесь течет тихо и размеренно, в прямом смысле этих слов. Даже в часы пик нет бешеных толп туристов и горожан и создаваемого ими шума на улицах. Население составляет 1,5 миллиона человек, но при этом ни пробок, ни ужасной загазованности, улыбчивые и, главное, отзывчивые люди! Ох, как нам этого не хватает в России...
  Приятно поразило отсутствие здоровенных рекламных щитов, которыми пестрит вся Москва и которые так уродуют нашу прекрасную архитектуру. В Мюнхене практически все дома одинаковой высоты, за исключением музеев, соборов и отдельных государственных зданий, которые великолепно вписываются в общегородской пейзаж.
IMG_2171-1IMG_2172
IMG_2185
Ах, эти домики. Можно разглядывать часами! Сколько зелени, а как они интересно окрашены!
IMG_2207
IMG_2213
IMG_2211
IMG_2218
IMG_2226
IMG_2978
IMG_2969
  После долговременного прибывания в Тель-Авиве, где выпечка  просто божественна, меня, наверное, нЕчем удивить. Оказалось, что совсем наоборот! Буквально в каждой кофейне хотелось остановиться, присесть и что-то попробовать! Прощай, фигура, иными словами:)
IMG_2179
IMG_2180
IMG_2663
Еще одно удивление - огромное количество велосипедистов на улицах. Везде специальные парковочные места и отдельные дорожки. Главное правило - не стой на такой дорожке, рискуешь быть сбитым:) IMG_2217 IMG_2299
Вообще, Мюнхен - это город, где люди любят не только работать, но и хорошо отдыхать. Да-да, здесь и всем известные пивные с вкуснющими рульками, сосисками и тушеной капустой, и огромные зеленые парки с великолепными газонами, и целые улицы универмагов и маленьких магазинчиков, потрясающие цветочные с осенними украшениями, большой сельскохозяйственный рынок прямо в самом центре, и неповторимые дворцы с музеями! 
 
IMG_2683
IMG_2677
IMG_2308IMG_2306IMG_2336
IMG_2405IMG_2403
IMG_2933IMG_2415IMG_2413
IMG_2930
IMG_2416
IMG_2708
IMG_2521
IMG_3022
IMG_2988
IMG_2404
Здесь комфортно находиться, здесь все друг другу рады, сюда хочется возвращаться вновь и вновь!

Продолжение следует...

74 комментария:

  1. А мне вообще вся Германия нравится.Хочется возвращаться и вспоминать даже маленькие городки и деревушки.Поздравляю с поездкой и радужными впечатлениями.

    ОтветитьУдалить
  2. Я даже не знаю с чего начать! Какой восторг! Какое изумительное качество фотографий! Какой красивый город! Как все вкусно! Какая осень багряная! Пойду пересмотрю...Да! а где же сосиски-рульки? а еще что-нибудь рукодельное? магазинно-заграничное?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, да-да, там совершенно чудесная осень! Я еще покажу ее за пределами Мюнхена! Единственное, в этом году туман почти не покидал Баварию.

      Удалить
    2. Еда, магазины, музеи и проч. и проч. в следующих постах:))

      Удалить
  3. Божественное место, просто рай земною. Спасибо за экскурсию. Теперь я знаю, куда хочу поехать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, не за что! Рада, что сумела хоть чуточку передать свое состояние от увиденного:))

      Удалить
  4. Какая завораживающая красота! Нет суеты, беготни, все живут размеренно и в такой красоте...Я не мечтаю о Париже и Франции, я мечтаю о Германии!Спасибо Катюша, за рассказ и фотографии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, а если учесть, что билет туда стоит как минимум в 2 раза дешевле, чем до Парижа...:) вопрос, куда ехать СНАЧАЛА отпадает сам собою. Хотя и Париж надо посмотреть... куда без него!

      Удалить
  5. Красиво и интересно! Спасибо! :)

    ОтветитьУдалить
  6. Ой,Катюш, убила.... как я хочу куда-нибудь!!!!.. еще.....
    Фото расчудесные, буду возвращаться и пересматривать с наслаждением)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, там очень и очень здорово! Конечно же, снегопад, накрывший Европу, слегка подпортил нам впечатление в последние два дня, но они были проведены с пользой - В МАГАЗИНАХ:))

      Удалить
    2. оооо лучше бы ты не напоминала о буржуйских магазинаххх...

      Удалить
  7. ах какие снимки, какая красивая осень....очень хочется продолжения

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. скоро будет, надо только фотографии подготовить:)

      Удалить
  8. Какая же красота!!!! Просто растворится в фотографиях и наслаждаться!

    ОтветитьУдалить
  9. Катюш, очень интересно было почитать твои впечатления о городе...Ты впервые была в Германии? Конечно, Мюнхен, как и вся Западная Германия, очень отличается от Берлина и Восточной Германии в целом - там чище, чем у нас, и люди менее суетны (особено Мюнхен, столица самой богатой земли Германии!!!) - в первую очередь, благодаря стабильности, когда люди могут планировать всё и ещё чуть-чуть сверх того. Конечно, и там есть безработица, но и надежд на будущее больше.
    А ещё не в первый раз замечаю, насколько обыденные для меня (точнее не обыденные, а "должно быть именно так и не иначе") вещи подмечают люди, которые приезжают сюда в отпуск - кафешки, домики, улочки - я как-будто заново вижу это и удивляюсь, что да, это не просто "так и должно быть", и это прекрасно :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуль, то есть ты считаешь, что я зря начала знакомство с Германией именно с Баварии? :)) Не знаю-не знаю, в следующий раз направление "НА БЕРЛИН":))
      Насчет "обыденности"... так это везде так, в Москве, думаешь, по-другому? Мы тут носимся, суетимся, поэтому редко-редко когда обращаем внимание на красоту.

      А вообще, конечно, я влюблена страшенно, даже не ожидала от себя такого. Здесь еще сказывается то, что язык мне понятен и я много изучала о стране в институте. Очень рада, что ожидаемое было полностью и даже с лихвой оправданно!

      Удалить
    2. Не, думаю, наоборот, хорошо, что начала с лучшего - просто тогда худшее не будет означать, что везде так, ты уже знаешь, что есть лучше :))).
      ...хм...интересно, а когда он будет, сл. раз :)?

      Катюшик, скинь мне на почту свой д/адресок, а???

      Удалить
  10. Кать-вот тоже хочу сказать-как ты можешь заметить обыденное и "подать" как эксклюзивное...Глаз-алмаз:)!
    Охххоюшки-где-то тоже октябрь-ноябрь,но герань-то КАК цветет!!!!!Вереск в корыте-ммм, вкуснятина!
    Положительные эмоции-это здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, это я еще ЗАМКИ не показала и МУЗЕИ:)) а Олимпийский парк... ё-мАё...

      Удалить
    2. ЖДУ(голосом Шпака):)

      Удалить
  11. Прочитала про мелкодисперсный дождь и посмотрела первое левое фото... сбегала в туалет)))
    Теперь дальше: столько цветов, цвета и света! Красота, конечно!
    Дошла до кулинарии... побежала на кухню)))) Обед-таки!
    Ах, какая флористика!
    А прилавок! Убийство!!!
    Так ты ещё и пивом добиваешь? Всё, не могу больше! Ушла... Ждать продолжения! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, пива еще не было... это затравка:))

      Удалить
    2. Какая ты коварная! ))))

      Удалить
  12. Как приятно снова прогуляться по этому чудесному городу! Год назад мы с подругой были в Мюнхене. Некоторые фото узнаваемы, как приятно! И про Олимпийский парк жду рассказ, и про все-все! На башню поднималась? Там такой вид!
    Буду с нетерпением ждать следующие посты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Залезали, еще как... вообще, этот парк сплошное очарование... НО! Больше всего поразил Нюмфенбургский парк. Об этом в отдельном посте.

      Удалить
  13. Какую чудесную прогулку ты для нас приготовила))) Обожаю Германию во всех её проявлениях! Катя, спасибо! Потрясающие фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я, в общем, тоже влюбилась уже:)

      Удалить
  14. Слушай, ну как это им удается: полтора мильона человек и ни пробок, ни сутолоки- гуляй-не хочу! везде красота и уют... Немцы одним словом... Катя, фотографии чудесные! В кондитерке бы поселилась!
    P.S. костюмчики посмотрела!;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Таня... и я б тоже там поселилась:) Спасибо тебе:)

      Удалить
  15. Какая красивая осень! От фотографий веет спокойствием, стабильностью, уютом :)
    Я была только в восточной Германии, она совсем иная... Берлин - суетный и совсем не такой 'домашний' :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, мне кажется, что в Германии все равно прекрасно везде!

      Удалить
  16. О, как интересно читать и смотреть чужими глазами:-) Вы наверное со Светой развлекались, жаль, что я не знала, присоединилась бы с удовольствием...:-) На самом деле и туристов бывает очеееень много, особенно перед Рождеством и летом... на мариенплац на рождественские праздники не протолкнуться, поэтому на рождественский базар мы ездим в другое место, , благо их много, почти в каждом районе Мюнхена... Про покушать вкусно и немцев-это отдельный разговор... я обожаю баварскую кухню, но она, конечно, нифига не малокаллорийная :-) поэтому борюсь постоянно со своими лишними кг, а их много, ну и в кондитерскую заходы это вообще жесть! Там бы я ела все и много, если бы не мои
    " рульки" на боках :-) Аааа, ну и без пробок тут, к сожалению, тоже никуда... Есть -таки, особенно в конце рабочего дня, НО ... они быстро рассасываются, бывает, конечно, и минут 40 постоять приходится, но такое редко, обычно в минут 20-30 укладываешься! Приезжай еще, я бы тоже с вами погуляла!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, Алин, а я и не знала, что ты оттуда! Вообще, в следующем году скажу заранее. Мы со Светиком неплохо прогулялись несколько раз, и посидели в кафешках, и по магазинам находились... Она оказалась отличным товарищем по этому делу (ко всем прочим ее достоинствам): "Катя, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО это купить! а эти перчатки, ты штоооооо, не берешь?!"... :)))) очень весело было. Жалко мало времени. Но его всегда в таких случаях МАЛО!
      Видишь, Мариенплатц вообще вся перекопана в этот раз, а в Баварии нас ждали сплошные туманы. Придется ехать еще раз, и еще раз, а потом еще:))
      Говоришь, пробки за 20-30 минут рассасываются? Ха-ха... это против наших многочасовых-то, в Москве перед Новым годом можно и 5 часиков влегкую постоять:))

      Удалить
  17. Катюша, ну ты порадовала и рассказом, и фотками! Спасибо! Как же там здорово!

    ОтветитьУдалить
  18. Катя, удивительные фотографии. Показала мужу, он грустно вздохнул и сказал: "Чот так хочется в Германию" :)
    Здорово, что тебе понравилась поездка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, ты знаешь, мужчинам там особенно понравится, мне кажется. Потрясающая еда и пиво, и еще мужское единение! Боже, я даже не представляла себе раньше, ЧТО такое настоящая немецкая пивная. Наши московские, типа "немецкие", просто детские игровые комнаты:))

      Удалить
    2. Так ему там и нравится, еще с детства. Он там жил.
      Мы просто уж 2 года откладываем поездку туда на Рождество. В прошлом году даже съездили в местную Германию :) Под Аделаидой у нас есть "немецкий" район. Там как раз пивные с сосисками и капустой, домики немецкие традиционные, выпечка и магазинчики. Очень мило, но не по настоящему :) А пару недель назад мужу даже работу предложили на границе Германии и Бельгии. Туда надо было срочно выходить, а у нас переезд на носу и мое гражданство еще не готово. Ых. Так что, пока думаем на следующий год, а пока муж вспоминает немецкий :)

      Удалить
    3. Наташ, а зато потом, знаешь, какое счастье будет!:)

      Удалить
  19. Как всё красиво!!! Но осенние виды - особенно!

    ОтветитьУдалить
  20. Да, красиво, Кать. Удивляюсь каждый раз, ну почему, почему у нас не так! Ведь и природа хорошая и люди хорошие, а получается каждый раз что-то некдобоваримое для жизни:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саш, и не говори. С тобой абсолютно согласна. По приезду домой зашла в магазин, улыбнулась и поздоровалась с продавщицей, на что она на меня зыркнула зло, типа ходит тут ненормальная какая-то... И вот так во многих вещах у нас...:(((

      Удалить
  21. Да, Катюш, красивый город!!! Очень все яркое и насыщенное! Можно любоваться часами!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Злата, и я так... любовалась и любовалась:)

      Удалить
  22. Спасибо за екскурсию дорогая!Очень мне понравились все фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, спасибо тебе огромное:)

      Удалить
  23. Катя,спасибо за фото,они шикарные. Уже очень давно хочу в Мюнхен,но пока не складывается.Надеюсь,что в скором времени это изменится)))
    Буду ждать продолжения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, непременно езжай, очень понравится!

      Удалить
  24. Катя, какой красивый город! У тебя получилось очень хорошо передать настроение.... просто супер!!!!

    ОтветитьУдалить
  25. Катя, спасибо за такой красивый рассказ и фотки! Супер, солнечно, светло и завораживающе! Жду продолжения :)

    ОтветитьУдалить
  26. cпасибо за осень в Мюнхене:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Довиле, очень рада, что понравилось:)

      Удалить
  27. Классно, Кать! Великолепно! Фотографии очень хороши, а некоторые - просто шедевральны!
    Рада за тебя! Давай продолжение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) скоро всё будет, только фото разберу "по полочкам"

      Удалить
  28. Это просто какое-то чудо! Глядя на фотографии, просто прочувствовала мюнхенскую атмосферу, кажется.
    Катя, а почему именно - Мюнхен? Почему ты решила поехать сюда?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, ну во-первых, я давно хотела увидеться со Светой, во-вторых, Мюнхен - очаровательнейший и красивейший город в Германии, в-третьих, съездить туда значительно дешевле, чем съездить в тот же Париж:)

      Удалить
    2. Что-то ты про Париж гонишь!))))) В Париж и обратно можно улететь за 6000 руб. Только поискать билеты надо. Но, Мюнхен - тоже хорошо. Мюнхен, так Мюнхен!!!

      Удалить
  29. Катя, спасибо большое за чудесные фотографии, я с таким удовольствием их разглядывала и мечтала, что когда-нибудь тоже там буду бродить и увижу все своими глазами.

    ОтветитьУдалить
  30. Катюш, замечательные фотографии. Так и почувствовала аромат всех вкусняшек и немного - стиль города! Просто супер

    ОтветитьУдалить
  31. Катя, какой замечательный репортаж! Так здорово! Прямо завидую.
    А в последнем посте серии нужно обязательно написать: "А на обратном пути я перла на себе кучу книг всяких разных..." Катя, спасибо тебе огромное!!! Мне Кирочка сегодня передала книжку, я просто оторваться не могу от картинок. Если бы не ты...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анфис, рада была помочь:) правда, эти книжки оказались САМЫМИ тяжелыми!:)))) но нигде русские не пропадут, даже с огромным перевесом я все равно прошла спокойно, другое дело, что тащить было тяжело:(( На самом деле, всего этого геморроя (пересылки Ганновер-Мюнхен и отправления денег Мюнхен-Ганновер) можно было избежать - книги Акуфактум стояли в прямой продаже. По крайней мере, себе и Кире я взяла именно с полки:) Но скажи ж, ВОЛШЕБНЫЕ ФОТОГРАФИИ!!!

      Удалить
    2. Офигенные!!! Спасибо тебе еще раз, Катюша! Как часто летающий товарищ, я все оценила)))

      Удалить
  32. Катюш, спасибо огромное! Прекрасные фотографии и рассказ, пересматривала уже три раза :)
    Мы были в Мюнхене недолго несколько лет назад, но нам тоже очень понравилось, с удовольствием полюбовалась еще раз!

    ОтветитьУдалить
  33. Кать, спасибо за лосика! Посадила на полочку. Ждет елку:)

    ОтветитьУдалить