16 окт. 2012 г.

Veronique Enginger "Nature morte à la lavande"

   Как же я люблю дизайны Вероник Анжэнжэр! Насколько они изящны и колоритны! Каждая деталь продумана до мельчайших подробностей, каждый крестик в тему, абсолютно законченные сюжеты - не убавить-не прибавить. Ну, и конечно же, вышивать - одно удовольствие!

   Натюрморт с лавандой - один из многих, представленных на страницах журнала DFEA, увы, переставшего существовать. Я решила вышить его на кремовом льне (Cashel 28ct) только для увеличения размера картины. В итоге, мне очень понравилось, как заиграл полукрест в одну нить на фоне крестиков, вышитых в две нити. Своеобразный эффект полупрозрачности, учитывая 28 каунт льна.


Nature morte a la lavande
Nature morte a la lavande

   Кто однажды увидел лаванду на пике ее цветения и ощутил ее изысканный аромат, влюбится в нее навсегда. Растение настолько многогранно и пропитано особым романтичным духом, что оно вдохновляло, вдохновляет и будет вдохновлять художников на создание новых шедевров.

Lavender
Untitled
Untitled


Ах, лаванда...

132 комментария:

  1. У меня давление поднялось))), вроде картинка знакомая и схема лежит, а тут такая подача, волшебно... очень здорово...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка, а у меня всякий раз учащается пульс при взгляде на твою ботаническую серию от Вероник!

      Удалить
  2. Вышивка хороша !!!
    Но как же я люблю твой подход к процессу съёмки! Столько настроения в фотографиях, что воспринимаешь всё как единое целое, у каждой работы своя история и кайф ловишь не только от бесподобно исполненного дизайна, но и от сопровождения :)))
    Класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, вот умеешь ты похвалить так, что сижу и краснею тут с этой стороны монитора:) спасибо тебе, дорогая! В данном конкретном случае съемка происходила в три этапа в трех разных моментах времени и в трех местах квартиры. Каждый раз свет кардинально отличался. Обычно я сразу в топку такие фотографии, но на этот раз мне понравились.

      Удалить
    2. Зря краснеешь ! У меня даже при большом желании, даже при наличии свободного времени , просто порой терпения не хватает, чтобы сделать всё необходимое для нормальной съёмки... А у тебя ещё и со вкусом добавленный антураж:) Я до сих пор вспоминаю фразу, когда ты мой подарок в блоге показывала - и там сфоткала, и в другом месте снять попыталась... я представила сколько времени ты на это потратила и сама сидела чуть не плача, что человек ради этого столько старался! Приятно было реально до слёз :)))
      Спасибо тебе :)))

      Удалить
    3. Света, а сколько раз я носила твой подарок на встречи и всем хвастала!:) Спасибо огромное, радует меня каждый день!
      P.S.Насчет проекта - я не пропала, просто собираюсь в поездку, оставляю детей на папу - сама понимаешь, СКОЛЬКО у меня приготовлений...

      Удалить
    4. Конечно :)
      Не беспокойся, догонишь :)

      Удалить
  3. Катя, красивая вышивка и очень красивые фотографии! Я к лаванде как-то равнодушна, но тут меня зацепило.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, спасибо большое, я раньше тоже спокойно относилась к лаванда, да и сейчас не фанатею, но запах и главное ВИД как засушенной, так и живой лаванды мне очень нравится!

      Удалить
  4. Ответы
    1. Ross thank you! I haven't seen your blog before, it's a great pleasure to meet you!

      Удалить
  5. Потрясающе!
    Магия прям чувствуется от этих фотографий!!!
    Очень люблю лаванду!)
    волшебно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо, лаванда, и правда, обладает магией... завораживающей:)

      Удалить
  6. замечательная картина получилась

    ОтветитьУдалить
  7. ОЧЕНЬ изысканная и красивая картина, прекрасное представление, хочется браться за ниточку и вышивать чудес, гармонию и счастье! превосходная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, абсолютно правильно! Всякий раз видя новые дизайны от Вероник (а их, слава Богу, с каждым месяцем все больше и больше), хочется вышить ВСЕ! Например, сейчас у меня в работе ее новая роза и ботанической серии... и о Боже, какой кайф ее шить!

      Удалить
    2. Обязательно ждем в скором времени вашу новую работу)

      Удалить
  8. Сейчас начну заламывать руки:))) ААА!!! Никогда, никогда я не соберусь вышить такую лаванду (как и ботаническую серию, кстати:)))... Хотя... Может летом? Красиво, Кать!

    Давай я выпутаюсь из своих соплей и мы все же посидим:) И Киру возьмем и остальных:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша!!! Летом она не алё, зато знаешь, как приятно ОСЕНЬЮ!!! гхм.. у тебя, правда, тонна пирожков, а потом сразу тонна игрушек новогодних... когда успеть?! Ну хотя бы для собственного удовольствия начни! Тебе понравится! Я не сомневаюсь!

      Удалить
    2. Про встречу: сама сейчас с младшим ребенком дома кукую, а на следующей неделе уезжаю, давай уж по приезду в первую неделю ноября, чтоб сразу ВСЁ охватить! Хи-хи... целый день потребуется:))))

      Удалить
    3. В первую неделю ноября я умотаю на каникулы:), так что после 10-го.

      Удалить
  9. А знаеш-я запах лавандовый нелюблю,но мне очень нравитсья,когда она цветет.Лавандовое поле-прекрасно выглядит,как и маковое.
    А от твою работу-в восторге!Просто...глаза приклеились ...надолго.А кремавая канва-прекрасный выбор-так вышивка выглядит лучшее.Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот Маша - в точку, 100% в точку! Лавандовые поля и даже маленькие кустики на даче - невероятная радость глазу!!!
      Спасибо тебе!

      Удалить
  10. МММ))) Шикарная работа! Обажаю лаванду и в этом году посадила у себя в цветнике!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, дааа?! я тоже в следующем году уже запланировала, этим летом у Киры видела на даче... прелесть. Говорят, что она еще неприхотливая, да?

      Удалить
  11. Катя, ВАУ!!! Обалденно! Впервые вижу этот дизайн! И надо же Вероник, а как свежо))) Все-таки какой же она талант! И ты талант - так красиво снять :)
    Все возвращаюсь к фото, классно схема проработана! Нравится, как горшок вырисован с помощью полукрестиков! Красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зина, как это впервые? уже как минимум двое отшили! Натуля из Берлина и Натуля Мандрагора, правда, последняя не спешит выкладывать (тут язвительный смайлик).
      Спасибо тебе! Я сначала искала пару к этому дизайну, поскольку натюрмортов у Вероник предостаточно, но потом решила, что на моей кухне ей ПАРА не нужна:)

      Удалить
  12. Катя, какая теплая получилась работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш, это все багет и кремовый лен! У Вероник она вышита на льне raw, смотрится уже по-другому.

      Удалить
  13. Ааааа! Каааатяяя! Какая работа, какие фотографии! Я каждый раз, как захожу в очередной твой пост полюбоваться, просто в обморок валюсь от впечатлений, и язык отшибает напрочь ))) Ты волшебница!
    О дизайнах Вероник я сама мечтаю, розочки ронсаровские надеюсь успеть вышить в следующем году, а когда-нибудь, глядишь, и до ягодной серии дело дойдет... Цветочные дизайны у нее тоже очень люблю, но понимаю, что загадывать настолько вперед не стоит... Эту лаванду вижу впервые, спасибо за показ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, спасибо тебе, дорогая, за такие теплые слова! А розочки шей - получишь огромное удовольствие. У Вероник такой стиль, что по началу ничего не видно, зато после окончания работа просто ИГРАЕТ!

      Удалить
  14. )) Кать, она чудесна) в живую хороша, необыкновенно) а фото просто невообразимы)))какие цвета, какой полукрест!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, даааа, эти полукрестики... сводят с ума. Несколько раз сталкивалась с тем, что заканчивая шить полукрестом, обрезала нитку, чтобы тупо обнаружить потом следующий отрезок этим же цветом только не в полукрест, а крест:) заумно сказала, но ты меня поняла, я думаю.

      Удалить
  15. очень вдохновляющая робота, Бравоооооооо

    ОтветитьУдалить
  16. Очень красиво!!! Прекрасный дизайн и вдохновляющая подача!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Катюш, это невероятно красивая и изысканная работа! Аромат лаванды будто бы витает теперь повсюду!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, спасибо! Я еще очень долго искала лаванду в Москве, много раз спрашивала в магазинах, потом в итоге купила в интернет-магазине.

      Удалить
  18. Катя, очень нежная работа! Вероник, конечно, мастер своего дела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, это безусловно! Очень яркий и по хорошему "плодовитый" дизайнер!

      Удалить
  19. Ответы
    1. Однозначно, все-таки французы - мастера своего дела. Спасибо!

      Удалить
  20. Катюш,замечательно получилось!Лаванда как живая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуль, ага, а рядом засушенная:) Спасибо!

      Удалить
  21. Очень мило и красиво смотреть на ту работу!

    ОтветитьУдалить
  22. так вот чей натюрморт лавандовый был на фото встречи у Фрекен-Жюли.)) Катя ,ну очень красиво получилось.Я все больше убеждаюсь,что вышитое по схемам Вероник всегда смотрится лучше,чем просто на картинке в журнале.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Именно так, всякий раз получается отменный результат!

      Удалить
  23. Хороша лаванда. Я в этой работе больше всего люблю сочетание кирпичного горшка и фиолетовой лаванды... а сфотала - чума...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо:) а мне еще нравится сочетание оттенков, которыми прорисованы лавандовые соцветия.

      Удалить
  24. Катя, какая красивая и утонченная вышивка и великолепные фотографии.

    ОтветитьУдалить
  25. Я тоже отметила этот натюрморт на фото-отчете Юли про встречу московских рукодельниц. И подумала: интересно, а это чья работа? Видно, что не новая (дизайн где-то видела), но как же здорово оформлена! И как "винтажно" смотрится, как будто вышивали давно по какому-то завезенному в страну контрабандному иностранному журналу :)
    Про фото повторяться, конечно же, нет смысла, они великолепны. Хочу признаться в любви в блогу! Один из мои любимых и один из самых красивых в рунете!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашенька, я очень рада, что тебе так нравится мой блог! Такие теплые слова вдохновляют на дальнейшее творчество!
      Насчет журнала... наверное, DFEA уже можно отнести к раритету, очень и очень жаль, что он перестал существовать, Creation его не может полноценно заменить:(

      Удалить
  26. Отличная работа: тонко и нежно.
    Молодчина.

    ОтветитьУдалить
  27. Катюша,великолепная вышивка,эта лаванда мне тоже покоя не дает,сначала увидела у Наташи из Берлина,тьеперь у тебя,надо вышивать!:)))А фото всегда восхитительные,утонченные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, всенепременно - ШИТЬ! А еще, знаешь, какие у Вероник лимоны есть?! ого-го-го!!! жаль, мне на кухню синее некуда впихнуть, но может для дачи исполню, потрясающе смотрится! Ира Magnuna уже вышила!

      Удалить
    2. а у меня кухня сине-лимонная)))))Надо посмотреть на этот дизайн:)

      Удалить
    3. Опять-таки есть фотография в альбоме Яны на фейсбуке!

      Удалить
    4. Уже рассмотрела,но лаванда мне пока больше нравится)))

      Удалить
  28. Великолепно получилось!!! Катюша, кремовая основа - это находка! Выглядит шедеврально, и как-то... антично, даже не знаю, как выразить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Катюш, какая-то нежность проскользнула, ведь на сером смотрится совсем по-другому. Увидеть бы вживую, а то у нас все на светленьком шьют.

      Удалить
    2. А вот действительно интересно,а как же все таки смотрится на сером..Ведь картинка то одно показывает,типография искажает,а вот как в отшиве...Может попробовать)))

      Удалить
  29. Друзья, убегаю, после обеда всем отвечу!

    Спасибо огромное за прекрасное утро!

    ОтветитьУдалить
  30. Какая очаровательная работа!!!!
    Увидеть настоящую лаванду моя мечта, а если ещё и вырастить самой........

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, а я у вас и не была в блоге! Сейчас побегу в гости:)
      Ээээх, и я как мечтаю ПОЛЯ увидеть... те самые, французские...
      Слава Богу, вырастить лаванду в наших условиях вполне возможно, приступим уже весной и будет нам щасье:))

      Удалить
  31. красивая работа, фото просто волшебные...

    ОтветитьУдалить
  32. Ох, какая лаванда - глаз невозможно отвести! Так красиво и нежно! Вышито безупречно!
    А какие фотографии!!! Великолепная подача !
    Спасибо за лавандовый позитив с утра:)

    ОтветитьУдалить
  33. Подпишусь под каждым твоим словом-вышивала ботанику и "балдела" от полукрестов на 28ct,Вероник-настоящий Мастер!Эту лаванду вижу отшитой второй раз:)!и восторги не утихают!А душа цветовода-садовода просто "скулит" от желания-вот иметь такой столик и эти бирочки-мешочки-карандашики-иииии!!!
    Достойная и светлая работа!Катя-Апплодирую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага... Люд... разложить все также, расставить и радоваться! Тож мечтаю...

      Удалить
  34. Волшебно, восхитительно, глаз не оторвать. А часом у Юли в блоге "Босиком по парку" не она самая красуется на снимках со встречи?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Она-она... есть еще фото на фейсбуке у Яны bobrik http://www.facebook.com/photo.php?fbid=3234746806873&set=a.3234724206308.108555.1812785030&type=1&theater

      Удалить
  35. До чего же хороша вышивка и лаванда! Нравятся такие дизайны, есть в них что-то завораживающее и в тоже время простое! Очень красивая работа!!!

    ОтветитьУдалить
  36. Катюша, необычайно изысканная вышивка получилась *-*
    Обожаю лаванду, обожаю дизайны Вероник, ты умничка! Чмок!

    ОтветитьУдалить
  37. Ответы
    1. Спасибо! Приятно видеть новые лица у себя в читающих:)

      Удалить
  38. На форуме уже оду написала, теперь и тут черкну! Потрясающая работа. Гармоничная, изысканная, такая в стиле прованс... Давно в хочушках.. Но когда я до нее доберусь?!... И доберусь ли вообще...
    Жаль, что DFEA перестал существовать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, наконец-то мы состыковались тут!:) спасибо большое!

      Удалить
  39. Здорово,очень красивая,волшебная работа.А какие фото..Сказка..

    ОтветитьУдалить
  40. Скажу еще раз, лаванда у тебя шикарная. Вроде простой дизайн, простая рамка. А все вместе - загляденье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ян, это ж как обычно - весь смак в простоте:) для французов весьма характерно!

      Удалить
  41. A very beautiful embroidery and wonderful pictures!
    LG Annie

    ОтветитьУдалить
  42. красиво до безумия:) сколько раз видела эту работу... но твой показ как бы заного представил, вдохновил:)спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Довиле, спасибо тебе, дорогая!

      Удалить
  43. Ответы
    1. Маш, привет! что-то давно тебя не видно. Спасибо, что заглянула!

      Удалить
  44. Катя, соглашусь с тобой, вышивать дизайны Вероник одно удовольствие!
    прекрасная работа!

    ОтветитьУдалить
  45. АХ! И не только лаванда! Но и дизайн с лавандой! Он какой-то необычайно изысканный, но в то же время не вычурный, в нем довольно много намешано, но не ярко и не броско... в общем тонко так, и даже трогательно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, вот верно сказала - много намешано, но смотрится все единым целым. Вероник потрясающая!

      Удалить
  46. О! Невероятно! Невероятно красиво!

    ОтветитьУдалить
  47. И я очень люблю дизайны Вероник и лаванду! Шикарно получилось, а фотки вообще слов нет!

    ОтветитьУдалить
  48. Катюша, какая восхитительная работа! От фотографий в восторге! Умеешь очаровательно подать работу. Браво-браво!
    У меня сейчас больше шить получается, мало времени на вышивку((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Василиночка, а почему ты расстраиваешься? у тебя потрясающие кошельки и блокноты, плюс ты еще занята магазином!

      Удалить
    2. Спасибо, Кать, за похвалу, прям напросилась) Снова заглянула на красивости глянуть!!
      Все оно так, но ведь ручки-то зудят, а планы-то в башке так и шастают туда-сюда, а времени и нет... Вот и ною.

      Удалить
  49. Как же красиво, изысканно и ароматно!!! Ты выбрала лён очень тёплого оттенка и лаванда на нём просто восхитительна!!! Мне кажется, что работа и без засушенных цветочков источает сумасшедший аромат)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, это один из моих любимых оттенков в последнее время, плюс в кухне обои как раз под кремовый Белфаст, а наличие балкона не позволяет вешать на стены темные предметы - света итак маловато:(

      Удалить
  50. Нежный, пастельный и идеально проработанный дизайн! Восхищаюсь!!! )))

    ОтветитьУдалить
  51. Превосходная картина! Аж дух захватывает от лавандового натюрморта и от его фото-представления!

    ОтветитьУдалить
  52. Очень! Очень! Очень красивая работа! Может и я когда-нибудь полюблю аромат лаванды =)

    ОтветитьУдалить
  53. Как легко, воздушно получилось! Да, 28 лен здесь подошел просто идеально, такая волшебная работа... Кажется даже запахло лавандой :)

    ОтветитьУдалить
  54. Очень красивая работа. А фото, фото... Действительно, они рассказывают маленькую историю, мне сразу представилось маленькое шале на склоне холма, окруженного лавандовыми полями. Кремовый лен в сочетании с лавандовыми оттенками и терракотой- это просто чудо!

    ОтветитьУдалить
  55. Катя, здравствуйте!! Как же я рада, что нашла Ваш чудесный блог!! Влюбилась с первого взгляда! СПАСИБО Вам!!

    ОтветитьУдалить
  56. Катюша! Невероятная, фантастическая красота!!! Не налюбуюсь! Очарована и влюблена! И фотографии-глаз не оторвать, чудеснейшие! О, очень красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  57. Дорогие мои! Простите, что не отвечаю, сейчас нахожусь в Мюнхене, как вернусь - сразу дам о себе знать! Всех целую и читаю!

    ОтветитьУдалить
  58. Катя, какая же красота. Я просто влюбилась в твою работу. Шикарно !!!! Причем все : сама вышивка, оформление, фотографии, антураж и настроение.
    Я вот почитала твой пост и пошла искать этот журнал. И оказалось, что я в них нашла очень много схем, который уже давно хочу вышить. Спасибо тебе большое ))))

    ОтветитьУдалить
  59. Прекрасная картина! многие рукодельницы мечтают ее вышить ))

    ОтветитьУдалить
  60. Какая изысканная лаванда! Очень люблю дизайны Вероник, она большой талант.
    Ну а вышивка и оформление великолепны!

    ОтветитьУдалить
  61. сказочно красиво и изящно!

    ОтветитьУдалить
  62. Как красиво) такая тонкая работа

    ОтветитьУдалить