20 сент. 2010 г.

WIP. Little House Neighbourhood. Part 1.

Всем уставшим от бесконечных долгостроев, а также от спецстежков, хардангера и прочих сложностей посвящается…

Dedicated to everyone who is tired of the endless uncompleted projects as well as of special stitches, Hardanger and other complexities...

Да-да. Я немного подустала от кривулек и вышивания, не побоюсь этого слова, ПОЛОТЕН по мелким и нелегко читаемым схемам. Давно уже наворачивала круги вокруг примитивов, пока не нашла то, что искала, а именно – дизайны Little House Needleworks. Боже, они умопомрачительны по своей простоте и одновременно изысканности! Сначала смотришь и думаешь: «Фигня… Что тут красивого?». А потом вглядываешься: «Ан-нет, есть что-то». И я думаю, это «что-то» трогает так или иначе каждого. Я молчу, какой кайф получаешь просто от того, что вот так сидишь дождливым вечерком и водишь иголочкой туды-сюды, туды-сюды, совершенно не задумываясь о том, какой там очередной значок в схеме, куда ткнуть иглу, чтоб сделать спецстежок. Шьешь себе и шьешь – ВСЁ ПРЯМО, никаких полукрестиков, никаких (еще страшнее) ¾ крестика, КАЙФ! Действительный вышивальный КАЙФ!

Yes. I'm a little tired of small forms and large projects with not easy to read schemes. I had been circling around  the primitives for a long time, till  I found what I needed, namely, the designs from Little House Needleworks. God, they are breathtaking in their simplicity and elegance at the same time! First when you look at them you think: “Bullshit…What’s nice in it?” But then you peer: “No, there is something”. And I think this "something" moves one way or another everyone. I should say that's a kind of euphoria just to sit in the evening in your armchair and stitch these designs, not thinking about this or that icon in the scheme, or a special stitch. Stitch and stitch! Everything is straight and clear, there are no half cross stitches or (even worse) ¾ stitches there. Fantastic!


Думаю, наши американские коллеги не зря уже давненько подсели на эти дизайны. Великолепная психологическая разгрузка. Да и сюжеты в основном «ихние», со своей, присущей только им символикой. Folk art - как они это все называют. Дубы, желуди, дрозды, домики, ивы, овечки, фермерши и прочее. Патриотичны до мозга костей. Я вот хоть и патриот своей Родины, но что-то слабо представляю себя вышивающей российский флаг. А американки вовсю свой stars-and-stripes шьют:)

I think our American colleagues are not simply wasting their time being so hooked on these designs. It's a great psychological relieve. The designs are full of American folk art symbols: oaks, acorns, blackbirds, cottages, willows, sheep, farmers, etc. Patriotic to the core. I'm a patriot of my country, but still can't imagine myself embroidering the Russian flag. But Americans do stitch their stars-and-stripes:)

Создатель этих потрясающих схем родилась в маленьком городке штата Индиана. Жизнь там настолько глубоко запала ей в сердце, что продолжает по прежнему оставаться основным источником вдохновения. Карьера дизайнера Дианы Уилльямс, а именно о ней мы и говорим, началась еще в 90-х годах прошлого столетия (никак не привыкну к тому, что мы все вообще-то уже из прошлого века), когда она стала разрабатывать схемы для Leisure Arts. В 2003 году ее муж Рон и она решили начать собственный бизнес, так появилась компания Little House Needleworks. Они женаты уже 31 год, у них двое детей. И как раз дочь Никки основала фирму Сountry Сottage Needleworks.

The creator of these stunning patterns was born in a small town of St.John in Indiana. Small town living is still in her heart and is where she gets many of the ideas and inspirations for her needlework designs.  Diana Williams' career as a cross stitch designer began back in the 1990's (can't get used to the fact that we are all out of the last century) when she first began working as a freelance designer for Leisure Arts. In 2003 her husband Ron and she decided to start their own business and established a new company Little House Needleworks. They have been married for 31 years and have two children. And it is their daughter Nikki, who founded the company Country Cottage Needleworks.

Теперь о том, что шью я:)
Now about my WIP



Сэмплер Little House Neighbourhood создан на основе предыдущих дизайнов Дианы: America, Liberty Hill Inn, Willow Tree Inn, City Stitcher, Lakeside Lodge, Pear Tree Inn. Интересно сравнить, это как в игре – найди отличия.
О материалах. Дизайнер предлагает вышивать сэмплер на льне Lakeside Linens 28 каунта цвета Pearled Barley. Но это ж заказывать надо из Америки и, главное, ЖДАТЬ! А ждать никто из нас не любит. Поэтому я взяла канву Brittney белого цвета 28 каунта и "завинтажила" ее Зининым методом. Очень довольна. Никогда не думала, что в заварку можно добавить соду и будет ТАКОЙ эффект. Попробуйте и оцените сами:) (на правах рекламы:)). В общем, винтажила с умыслом, не хотела сильных разводов и темного цвета, поэтому поместила в заварку сырую ткань, подержала чуток и в печь:) На изнаночной стороне все равно большие раводы, ну да ладно, там не видят:) 

Sampler Little House Neighbourhood is based on previous designs of Diana: America, Liberty Hill Inn, Willow Tree Inn, City Stitcher, Lakeside Lodge, Pear Tree Inn. It is interesting to compare all of them with the sampler.
About the materials. The designer offers Lakeside Linens 28ct color Pearled Barley. But I had to order from the US and  most importantly to wait! That's why I took Brittney White 28ct and "vintaged" it according to Zinaida's advice. The result is gorgeous. I never thought that adding baking soda to tea can have such an effect. Try and see for yourself:). In general, I didn't want to make a dark color and intentionally put the damp cloth in the brew, held it for a while and then put in the oven:)
Нитки DMC, 22 цвета, всё по ключу. Размер немаленький: 12,5х16,5 дюйма (31х41см).
Threads: DMC (22 color), size: 12,5x16,5 in.

To be continued...

41 комментарий:

  1. Катя, принимай меня в общество любителей LHN! и еще мне The Prairie Schooler очень нравятся. действительно, вышиваешь все эти дизайны и отдыхаешь!

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, с удовольствием принимаю:) Пойду изучать the Prairie Schooler.

    ОтветитьУдалить
  3. Катя, спасибо за такой интересный рассказ! С огромным удовольствием прочла!

    Я вот тоже раньше не понимала примитивчики, но потом прониклась. Очень мне знакомо вот это желание переключиться порой на что-нибудь простенькое, отдохнуть. А ведь работы в итоге выходят не менее оригинальные и интересные. Мой фаворит у LHN - серия с чашечками.

    Сэмплерок ты выбрала очень интересный, такие в нем детальки замечательные. Про покраску ткани вообще молчу - отлично вышло!

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, нравится!!! А у тебя вообще классно получается!
    Ткань здорово покрасила!

    ОтветитьУдалить
  5. Я тоже люблю так отдыхать :) А сэмплер чудесно получается!

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, спасибо! Не поленилась, пошла посмотрела на чашечки - и правда, они прелестны:))

    Маша, спасибочки. В этот раз я старалась все сделать по инструкции. Ты не пробовала Зинин метод? я вот хотела спросить у кого-нибудь: она вообще-то подгорает в духовочке-то...кхе-кхе... так и должно быть? постоянно открывала и переворачивала!

    Яна, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  7. Катя, ну я давно уже являюсь любителем такой вышивки! Готова смотреть,вышивать и ещё раз смотреть и вышивать!
    Дизайн шикарный,очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  8. Катя, мне тоже они нравятся. У тебя очень замечательно получилось!

    ОтветитьУдалить
  9. Катя, примитивчик шикарный! Я вот только присматрибаюсь к таким дизайна. Руки не поднимаются после того, как взгляну, сколько у меня начатых проектов...

    ОтветитьУдалить
  10. Если мой монитор корректно передает цвета, то цвет получился как раз такой, который я давно пытаюсь создать :)
    Я давняя фанатка LHN, CCN и примитивов вообще, и на домики эти давно засматриваюсь, только шить буду на 28 каунте 1 через 1, не люблю большие размеры. С удовольствием буду следить за процессом, чтобы рассмотреть все детали :)

    ОтветитьУдалить
  11. кстати, на какой температуре запекаешь?

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо за интересный рассказ! Красивые дизайны, но я пока "не доросла" до них :))))

    ОтветитьУдалить
  13. Мило, очень мило! А я тоже сейчас свой первый примитивчик сделала. Они прелестны, конечно.
    Да, Катюш, спасибо за интересный рассказ.

    ОтветитьУдалить
  14. Ириш, спасибо:) постучалась в блог фанаток LHN, ну пускают почему-то... вернее, не отвечают на запрос:(

    Агнешка, благодарю, у меня у самой 2 крупных вещи лежат мертвым грузом, а я тут всё "фитюльками балуюсь" (Аллa (c))...

    Танюш, а я вот в этот раз отказалась от идеи шить через 1 нитку... скоро покажу, что 2 недели назад на 32 каунте подобным образм вышила, все глаза поломала... решила себя поберечь какое-то время! Про температуру: ставила на 150, МНОГО???

    Алла, спасибо! Я тоже так думала, но потом сама пришла к ним:))

    Юля, спасибо большое, ЖДУ твоего примитива!:))

    ОтветитьУдалить
  15. Катя, я тоже в этот Блог письмо засылала, ответа нет. Пока потерплю, мне от этого их схемы все равно нравятся, буду вышивать!

    ОтветитьУдалить
  16. Вот-вот... может нам свой, рунетовский организовать?

    ОтветитьУдалить
  17. А я не знаю, поэтому и спрашиваю :)) Я раз попробовала запекать, тоже поставила на 150, мне показалось, что как-то быстро высыхает, получилось совсем не то что хотела, и цвет не тот, и разводы какие-то просто пятна, я его быстренько выстирала с ванишем и получился такой бледненький слегка бежевый цвет, почти без разводов. Вот думаю еще раз решиться, попробудю лен потолще взять, я сороковку пекла, она прям тоненькая, еще и у Зины надо спросить про температуру

    ОтветитьУдалить
  18. Кать, ну ты гигант! Действительно, есть что-то очень изысканное,несмотря на эту простоту, в их дизайнах.
    Получилось чудесно! Когда будет оформление?:)

    ОтветитьУдалить
  19. Я буквально неделю назад узнала про эти дизайны! непростительное попустительство, ибо настолько они "мои"! С удовольствием прочитала ваш пост, да и вообще, у вас все работы просто замечательные!

    ОтветитьУдалить
  20. Катя, после твоего рассказа, я тоже записываюсь в любители :) Хотя еще ни один LHN не вышила, но уж очень они привлекают взор :)
    От тканьки твоей балдею и вышитой работы тоже, конечно)
    А ткань, если ее оставить без присмотра в духовке, конечно, подгорит. Это нормально, что ее приходится шевелить, переворачивать. От этих шевелений, комкований у нее заломов становится больше, и они, как бы растекаются.

    ОтветитьУдалить
  21. Кать,я им написала на адрес который в блоге указан и на следующий день они прислали ответ. Единственное у меня была готова работа. Попробуй еще раз.

    ОтветитьУдалить
  22. Хотя без оформления им вроде бы все равно напиши еще раз и ссылку на блог дай пусть полюбуются

    ОтветитьУдалить
  23. Танюш, видишь, что зина говорит, надо переворачивать:)) То есть, наши 150-180 градусов вполне ОК.

    Ирин, подожду еще пару деньков и снова напишу. А может у них тупо мест уже нет? Ну как у нас в первой галерее Ассорти? Но Саша хотя бы как порядочный человек себя повела, написала, что типа мест нет - все во вторую, а тут - ни ответа, ни привета:( обидно.

    Надюша, оформления будет, когда еще 2 этажа сошью:))

    Зиночка, спасибо огромное:) очень приятно! Насчет LHN с тобой полностью согласна, я вот еще и на CCN засматриваюсь. Никки пишет, что ее дизайны отличаются пастельной гаммой, а не более темными классическими оттенками схем ее мамы.

    Таня, спасибо! Я с большим удовольствием читаю Ваш блог!

    ОтветитьУдалить
  24. Катя, шикарный цвет у тканюшки получился! Я на примитивы с месяц посматриваю, но пока еще не созрела, да и сколько у меня всего начатого!... Так что пока за тобой понаблюдаю)
    Про духовку - помню Наташа Млодецкая в прошлом году запекала, но у нее там рисунок получился в клеточку) Если интересно это тут http://mlodetski.blogspot.com/2009/06/peacock.html

    ОтветитьУдалить
  25. Катя,спасибо за интересный и познавательный рассказ.Честно сказать,я совсем незнакома с американскими дизайнерами,нет,слышать ,конечно,слышала,видеть,конечно,видела,представление имею,но вот сама никогда и ничего не вышивала,так что очень интересно открывать для себя что-то почти новое.
    Меня всегда смущает языковой барьер,я абсолютно не говорю по-английски,поэтому это тоже влияет.Когда я начинаю вышивать,я всегда очень внимательно прочитываю инструкцию,для меня это первый шаг к началу работы,даже если и нет никаких ценных советов,всё равно внимательно просматриваю.Может поэтому я как-то в стороне от американских примитивов,но результаты обычно очень даже нравятся.

    ОтветитьУдалить
  26. Оля, спасибо! и за интересную ссылку тоже!

    Наташ, у тебя, видимо, такая же ситуация, как и у меня с французским:)) ни капельки я с романской ветвью не дружна... И очень жалею, между прочим.

    ОтветитьУдалить
  27. Какть, я посмотрела в группе всего 76 человек. Еще до 100 далеко. Так что стучись.

    ОтветитьУдалить
  28. О, тогда надо точно еще раз написать! Спасибо, Ир!

    ОтветитьУдалить
  29. Кать, я тебе днем с телефона писала, наделала ошибок (в экран видно пальцем не всегда попадала). Так что не обессудь.

    ОтветитьУдалить
  30. Ириш, честно, я не обратила внимания даже!

    ОтветитьУдалить
  31. Катя, очень рада знакомству :) Такой пост замечательный, я прониклась! ..соду еще к чаю не добавляла, но обожаю наблюдать за мужем, когда он в кастрюльку заглядывает, а там плавают чайные листики, морковка и приправлено какой-нибудь специей типа корицы :))) бискорнюшки замечательные!

    ОтветитьУдалить
  32. Спасибочки:) тоже рада!
    Мой муж только ухмыляется в такой ситуации:)

    ОтветитьУдалить
  33. Hi ! I'm like you, I fell in love with LHN and CCN charts... They are very beautiful and simple at the same time... I don't feel as patriot as you (maybe because I'm french...) and I couldn't stitch our flag, just like you... I like very much the chart you began and hope I will be able to do it very soon but for the moment, I'm too busy. I just added your blog to my (very very) long list of favorites. It's very nice... Have a good day, Isabelle (I hope my english is not too bad because I can't speak russian...)

    ОтветитьУдалить
  34. Isabelle, nice to meet you:) Your English is quite understandable, don't worry:) Unfortunately, I don't know French, but it was very interesting just to look at your blog! I also added it to my favourites:)

    ОтветитьУдалить
  35. Спасибо большое за такой интересный рассказ! И желаю удачи с дизайном, процесс выглядит потрясающе уютно!

    ОтветитьУдалить
  36. Кать, поздравляю! С группой все получилось!

    ОтветитьУдалить
  37. Танюш, благодарю:)

    Да, Ирин, выходим, так сказать, на международный уровень:)))

    ОтветитьУдалить
  38. Катя, взаимно! Рада знакомству, предлагаю общаться на "ты" для удобства;)

    ОтветитьУдалить
  39. Ткань покрашена идеально на мой вкус, дизайн этот обожаю.Желаю успехов!

    ОтветитьУдалить