17 июн. 2010 г.

Biscornu "Regulyarnyi park". Finished!

    Вот она моя бискорню, нет, мой мучитель-матрасик! Господи, наверное, это одна из моих самых трудоемких работ. Уж как я ко всему придиралась... Знает только мой друг Светик. Ее  терпению можно только позавидовать:)
    Итак, позади было 3 этапа, и у меня постоянно вертелась в голове мысль, что неплохо бы сделать не бискорню, а что-то другое. Идея с матрасиком пришла буквально сразу же. Ну а дальше, сами понимаете, поиск адекватного мастер-класса (т.к. до этого момента я подобную кривулечную форму могла только лицезреть с экрана монитора), ленты, бисер. С последним пунктом возникла проблема, я бы даже сказала - проблемища. Я пришила изначально планируемый бисер. Не то. Отправилась искать другой. Нужен же приличный бисер, ровный, так как другой способен испортить все впечатление от клумб. Мне хотелось не перекрыть бисером главную клубу, а подчеркнуть ее - поэтому выбор пал на Delica. Мелкий-мелкий. К слову, впервые воспользовалась специальной иглой для бисера. Очень удобно, всем советую! Из-за размера бисера пришлось увеличить его количество в дорожке.  Дальше сборка. С бантом тоже была проблема: перепробовала все варианты. Выходило слишком громоздко. Опять же внимание падало на него, а не на клумбочки. В итоге, на все плюнула и сделала самый примитивный:)
    Фотосессии  мои осенне-герберовые клумбы тоже плохо поддавались. Старалась изо всех сил, вот что получилось: 

Но все равно, от всего процесса работы получила огромное удовольствие.
Спасибо Ольге за очередную великолепную авантюру!

Матрасик "Регулярный парк", ткань лен Белфаст 32 оттенок светлый лен, нитки DMC Color Variations 4126, 4145, бисер Delica

Mattress pincushion, 32 ct Belfast Linen, DMC Color Variations 4126, 4145, Delica beads
 
 



19 комментариев:

  1. Надо же такое придумать))) Осенний парк)))Очень интересная, красивая работа.

    ОтветитьУдалить
  2. Как хорошо!! Такой солнечный, теплый... прелестная штучка получилась!

    ОтветитьУдалить
  3. Какая красота! Матрасик получился просто отличный, а лента завязалась отлично!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивый матрасик получился! Блеск! :)

    ОтветитьУдалить
  5. здорово, очень красивый парк! И бисер такой вкусный, ах! А я сейчас тоже матрасик делаю, не сильно популярная, но такая прикольная форма! Молодец что такую выбрала!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо большое:) Очень приятно! Всё шила и думала о герберах, рудбекиях, маргаритках, а по-моему, и правда осень получилась:)

    Надя, жду с нетерпением, чтобы в очередной раз упасть в обморок... тьфу-тьфу-тьфу:)

    ОтветитьУдалить
  7. Катюш, очень красиво! все очень гармонично и глазу приятно!

    ОтветитьУдалить
  8. Все очень ровненько и аккуратно, и не надо обзывать мучителем такой замечательный матрасик! Бисер чудесный и сочетание цветов такая теплая солнечная осень! Красиво!

    ОтветитьУдалить
  9. Катя, отлично получилось! В виде матрасика этот узор вообще по другому смотрится. Ну надо же, как любопытно! А я, кстати тоже все хочу именно матрасик сделать. У меня ни одного нет, а они такие милые.
    А на боковой части тебя что? Там тоже что-то вышито?

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо еще раз всем!:)

    Юля, по торцу пустила ленту, причем их там 2 штуки аж. Рыжая была где-то 1 мм шире коричневой, я ее вниз и задвинула. Зато форма лучше держится и не пришлось флис в бока подкладывать. В сообщении есть мастер-класс, мне он очень пригодился. А ленты вставляла тем же способом, что и в батончике практикуется. То есть вытянула нити продольные, а затем 10 через 10 поперечных аккуратно вставила ленты. По-моему, я как-то сумбурно объяснила...

    ОтветитьУдалить
  11. Дома комп барахлит - вчера весь вечер пыталась восхититься - так и не вышло....
    Катерина - то, что вышло у тебя - песня!!! Сказочная песня про "оранжевое лето, оранжевое солнце, оранжевую маму..." Больше всего меня поразил ровно пришитый бисер - почти уверена, что у меня так не выйдет.... аккуратность исполнения самого матрасика - тоже нет слов, но есть вопрос - для чего матрасик? у него будет функциональная нагрузка? или только "красота"?

    ОтветитьУдалить
  12. Рита, спасибо!!! По идее, туда тоже можно вставлять иголки... но рука моя не поднимется( Так что - это только для любования-созерцания:) так вот и будет у меня в серванте или на полке стоять, а гости будут спрашивать: "Ой, а что это?":))) на самом деле, люблю потом рассматривать подобные вещи, крутить в руках, щупать... кайф:))

    P.S. Ну как, продвинулись у тебя авантюры-то? Я что-то с последним этапом винтажной закопалась совсем, порю опять:))

    ОтветитьУдалить
  13. Ух ты! Какой матрасик! Я просто в восторге, Катя браво!И ленточка и бисер - все идеально подобрала!!! Один из мои фаворитов!
    Спасибо за участие, забираю фото в альбом! :)))

    Кать, если это не принципиально, убери проверку при вводе комментов :)

    ОтветитьУдалить
  14. Катя, все ясно - смысловая нагрузка матрасика - эстетическая..... когда-нибудь соберу и для себя такую штучку.....
    Докладываю про свои подвиги - сейчас сижу на работе и шью 3 и 4 этап "парка".... думаю, до конца рабочего дня успею закончить.... Винтажная пока не двигалась с места - 7 этапов, как было, так и осталось...по-тихоньку ковыряю рамочку...думаю, на выходных закончю рамку и максимально отошью 8 этап....

    ОтветитьУдалить
  15. Будем ждать:) и дальше пороть:)

    ОтветитьУдалить
  16. Очень красиво!! Солнечно!

    ОтветитьУдалить
  17. По-моему, просто замечательный и очень гармоничный матрасик получился! Поздравляю :)

    ОтветитьУдалить
  18. Очень здорово получилось! Необычно. Бисер мельчайший, не забивает рисунка абсолютно. Короче, вкусненько:)

    ОтветитьУдалить
  19. Очень красиво получилось!

    ОтветитьУдалить