24 мая 2010 г.

M'Lady's Chateau. Первые 2 недели работы.

Вот я и приступила к подарку маме. Развернула канву и ахнула: "Господи, и когда мне успеть?" Размер довольно крупный: 46 на 30 см (нуу... "Вена" моя, конечно же, поболее будет), а мне надо успеть к 1 июля. Пошла посмотреть на отшитые работы в интернете. Очень красиво получается, пригляделась - батюшки, а там почти 60% картины - сплошной полукрест. Полезла в схему. Да-да, полукрест доминирует, причем в 3 нити!!! Прыгала от счастья, так как в предыдущей работе с тигром полукрест в 5-6 нитей, мягко говоря, достал. Нитки разобрала довольно быстро, немного содрогнулась от количества цветов (39+блэнды) и начала...

Так как это моя первая работа с таким разнообразием объетов (замок, деревня, сад, люди, повозка и т.п.), решила начать вышивать с замка. И вот что имею на данный момент.


Работа продвигается довольно быстро, хотя и напоминает взлет-посадку самолета: на полукресте взлетаем, мчимся вперед, а на кресте - резкий тормоз и приземление... вот так-то.

Мне ж все неймется, я уже в 2 авантюры влезла! Одну - Маринину (вчера "отвинтажила" канву) и другую собственноручно организованную... Вопрос: где найти время?


2 комментария:

  1. Катюш, работа быстро продвигается, думаю все успеешь! долго разглядывала твою разметку. Я своих Волком маркером размечаю, день-два, и она исчезает, замучилась чертить. А у тебя даже поверх вышивки она остается, и что, не мешает? поделись опытом, что это у тебя такое?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Тань:)
    У меня была аналогичная проблема, более того, от исчезающей разметки на некоторых работах остались ничем не сволимые желтые пятна. Короче, меня откровенно достало и я купила в 123stitch специальную нить для разметки (http://www.123stitch.com/cgi-perl/itemdetail.pl?item=123-4499), как оказалось - весьма ходовой товар у них. Очень удобная в обращении, вытягивается легко, в отличие от других вариантов, когда используешь капрон, хлопок или т.п. Напоминает тонкую-тонкую леску. Единственное, размечать долго и муторно, зато - никаких проблем потом!

    ОтветитьУдалить