17 июн. 2016 г.

Tralala - такое тра-ля-ля...

Так, ромашки посмотрели, теперь можно и вышивку выложить.

Идея вышить сэмплер Bouquet violettes et myosotis пришла в голову во время очередной прогулки c детьми. Сидишь так на лавочке, уже стописят раз просмотрев на телефоне инстаграм, фейсбук и прочее, а время всё равно медленно тянется. Ну, думаю, надо что-то маленькое вышить на улице! Пришла домой, достала из закромов схему, а ниточек нужных нет. Ключ представлен в DMC и Gentle Art. Покопалась, ну нет и всё таких оттенков в запасах. Зато есть другое мулине ручного окраса. Боже, какой я хомяк... Как минимум сотня красивущих пасм прячется в дальнем шкафу.



Отошла от авторского варианта недалеко: подобрала более яркие оттенки, заменила цвет вазы. На половине пути задумалась над оформлением. Поначалу хотелось вышить именно сэмплер, оформить тоже в стиле tralala. Но тут вспомнила, что в шкафу полно Кириных рамочек. И одна вот как-будто специально сделана для этой вышивки. Недолго думая, "урезала" схему, не вышив несколько цветочков слева и справа - и вуаля! Результат более чем понравился:)



Про мулине. Конечно, я не в восторге, что пришлось опять воспользоваться ниточками от Нины. Да, они красивые, очень мягкие и приятные в работе. Но все вышивки с ними у меня быстро выцвели:( Опыта выгорания с мультикоролом от Atalie пока не было. Один из цветочков, а также ваза вышиты мулине ручного окраса от Кати Franstals, может, помните её ниточки "Совиная лавка". Они хорошие, но с очень короткими секциями, что, к сожалению, не всегда в тему. Местами были обнаружены вообще не прокрашенные участки (печалька). Вазу для усиления эффекта оттенка мулине вышивала в три нити - не самое приятное удовольствие на Белфасте, скажу я вам.

 
32ct Belfast Vintage Country Mocha, DMC threads 3852, 3811, 598, 554, 3834, 3045, Nina's threads Burgundy, Atalie threads Jade, Fougere, Совиная лавка - Thistle для вазы и Cowberry Jam для лепестков.
Фотографировала на даче, но саму картинку поставила в большой комнате в Московской квартире. Поднимает настроение каждый день. Всё-таки есть что-то в этих незамысловатых примитивных сюжетах... Ну и Tralala не может не нравится... Ведь правда?

До скорой встречи!

28 комментариев:

  1. Нравится и очень) Результат прекрасный. Удивительно сколько он вызвал забот))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так в этом и кайф, люблю подбирать оттенки.

      Удалить
  2. Красивое сочетаниме цветов и рамочка хороша! Спасибо за информацию о ниточках!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, всегда готова поделиться опытом, даже плачевным:(

      Удалить
  3. Очень-очень нравится. Потому что сама такое давно не шила и вот прямо захотелось)) У меня тоже с тех времен коробка(нет КОРОБИЩЕ) и нитками лежит. И вот пока не тянет вышивать, а тут что-то захотелось. Показывай ИШО)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, у тебя коробка побольше моей будет, ОДНОЗНАЧНО:)) я сама отвыкла меланжем и мультиколором шить, мороки много, но результат всегда радует! А еще эти цветочки - они такие милые и простенькие, что вышиваются вообще на ура:)

      Удалить
  4. Катя, красивая работа! Очень нравится твой подбор ниток :)

    ОтветитьУдалить
  5. красота то какая! Как малышики на творчество влияют, оказывается :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, лучше всякого психолога. Вышивка и вообще любое рукоделие лечит душу и прочищает мозги, как я считаю. В моем случае, успокаивает и хоть как-то делает краше постоянный день сурка.

      Удалить
  6. Безумно красиво! Такие насыщенные бирюзовые тона

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:)) Кира наша тоже зафанатела от бирюзовых:))

      Удалить
  7. Кать, миленький такой букетик. По цвету очень приятственный. И рамочка! Прямо в точку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, вот не поверила бы никогда, что из сэмплера такое в итоге получится! Хотела-то с алфавитом изначально, даже о пинкипе подумывала...

      Удалить
  8. Катя, ну просто замечательно!И очень рада,что в ленте ты опять есть.

    ОтветитьУдалить
  9. АААА!!! Мой любимый цвет!!! Мой любимый размер!!! Мои любимые цветочки!!! Катя, ты меня сразила наповал! :о))) Красота необыкновенная!! Хотела у тебя спросить название схемы, но понимаю, что у меня так все не получится: и цветы, и цвета ниток, и лен, и рамка необыкновенная :о) Поздравляю тебя с волшебной работой!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо большое! Всё получится, я в процессе постоянно что-то меняла, порола и снова вышивала. Один раз так заморочилась, что случайно 2 лепестка не одним оттенком вышила, а разными. Заметила только через день:(( Очень помогла карта цветов DMC. Ну и винтажный лен почти всегда выигрышный вариант с примитивами!

      Удалить
    2. Потрясающая работа в результате!! Просмотрела сейчас в инете все варианты вышивки этого дизайна. Твой самый улетный!!!

      Удалить
  10. Очень и очень нравится, Катюш! Цвета - загляденье!

    ОтветитьУдалить
  11. какие цвета позитивно-прелестные, микс вдохновляющей летней энергии!
    А твой дуэт с рамками Киры мне давно нравится, всегда таааак гармонично, ♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Юльчик, мы друг друга любим:)) Кира снова в деле с рамочками!!! На прошлой неделе видела у нее мноооого в работе. Руки тянулись забрать всё, но мозг включился и Кира тож надавила, мол, реши сначала, куда и зачем:))) Хотя нет, зайка серый пасхальный в желтый горошек всё равно к рукам прилип и домой со мной приехал:)))) давай к нам в Москву уже приезжай!!!

      Удалить
  12. Mi piace molto questo ricamo, colore del canovaccio e dei fili, tutto molto bello!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Очаровательный букетик, очень выигрышно смотрится со всеми изменениями и в такой рамочке!...

    ОтветитьУдалить
  14. А мне этот вазон с ножками уже мерещится:)))..искала такой на блошке неделю назад....вышить что лЯ-может и появится наконец)

    ОтветитьУдалить
  15. таки не може не подобатись))) чудові кольори, піднімають настрій

    ОтветитьУдалить
  16. Катя, как красиво получилось!!

    ОтветитьУдалить