12 нояб. 2014 г.

Желудёвый пост

Всем привет!
Каникулы кончились! Нет, не так: каникулы КОНЧИЛИСЬ... И здесь такой грустный-прегрустный смайлик. Да, мой старший еще в первом классе, но я как никто ждала эти каникул. Ибо задрало всё, абсолютно всё и все. Мамы меня поймут.
НО! Нет ничего плохого, если есть хорошее. На каникулах я была в Вене, ОДНА, без мужа и детей, с подругой. Оторвались по полной (в инстаграм многие могли смотреть репортаж с места событий): мы и гуляли, и ели, и ПИЛИ, опять гуляли, опять пили и ели, проводили в магазинах столько времени, СКОЛЬКО ТОЛЬКО НАМ НУЖНО. И никто рядом не стоял с укоряющим взглядом или не тянул за руку и ныл: "Ну мааааааааам.... ну пошли..."  Из Вены улетала со слезами на глазах. Об этом и многом другом в следующем посте.
А сейчас только желуди! 
Номер раз.
   Снимала перед каникулами на даче. Оказывается, за забором-то многолетние дубы!!! Вышла с утреца с кофе в руках, гляжу - листик валяется. Дальше пошла как собака-ищейка. Только за калитку - а там шикарнейший дубище! Только желудей почти нет, звери всё поели. Валяются какие-то раздавленные и обглоданные.
    Посчастливилось мне вовремя увидеть Олин совместник с батончиками и как-то очень быстро вышить и собрать. С фотографиями затянула, никак не получалось оказаться дома засветло. В итоге все равно в ужасных световых условиях снимала:( 


Немного о процессе: Линда 27, крашенная в дамашних условиях с помощью чая, бисер китайский, неровный и страшный, но зато матовый, ниточки японские Cosmo и красивущие французские шелковые Les Fils Pomme de Pin оттенка Ecureuil en pyjama (ПИЖАМА???), фетр немецкий, подаренный дорогим другом, шнурочки хэндмейд из отечественного ириса. 
Очень хотелось сделать желуди по МК Люды, даже сделала, но с ирисом смотрелось громоздко и некрасиво на маленьких бусинках. В итоге, плюнула, порадовалась за себя, что научилась и теперь умею, и торжественно срезала ножницами:)) Люда, спасибо, все очень легко и понятно. Но не с ирисом:)))
В общем, пока всё. Пойду венские фотографии готовить...


48 комментариев:

  1. конфетка уж так уютная, тёплая:) прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Довиле, мне тоже понравилось, хотя напортачила в сборке. Надо чаще машинку доставать...

      Удалить
  2. Очень уютный и "вкусный" батончик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Элл, я думаю, что фетр здесь не зря... Еще теплее стал:)

      Удалить
  3. Держись, казак, атаманом будешь!))))
    Кать, красиво очень! Цвета такие, приятные глазу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль... держусь... это только начало:))

      Удалить
  4. Прекрасный батончик.
    А разрядка и отдых нужен всем мамам, здорово, что была возможность вырваться в чудесную Вену.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, еще как нужен такой отдых! И почаще:)) хотя тогда он будет менее ценен, наверное...

      Удалить
  5. Как же я люблю Олины батончики :) они всегда прекрасны и у всех разные:) Кать, невероятно красиво :) завидую тебе :) это я про поездку в Вену с подружкой :) я до следующего лета на школьной каторге :) хуже уроков с первоклашкой могут быть только уроки с пятиклашкой и восьмиклашкой :) у старшего бесконечные проекты, в которых нужен совместный мозговой штурм, у младшего - второй язык - французский :( люблю его слушать, но вот понять, почему половина букв в словах не читается, выше меня :)
    но зато столько времени на планирование летней поездки :) я уже два года путешествую по республикам бывшего СССР - такой кайф :) Украина и Белоруссия уже изъезжены вдоль и поперек, в следующем году хочу в Грузию и Абхазию махнуть :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, у меня это еще всё впереди. Наверное, в следующем году, со второй мне будет проще, по накатанной, так сказать:) Украина и Белоруссия - это клево, сами подумываем поехать в Минск, но сначала свой север исследуем.

      Удалить
  6. Очень красивые фото! Осенние-осенние...

    ОтветитьУдалить
  7. Катюша, рада твоему возвращению!
    Про Вену очень интересно, буду ждать отчетика)

    Батончик обалденно хорош!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я постараюсь не задерживать, но пока не хватает времени все хорошо продумать и написать!

      Удалить
  8. Какой классный батончик! И как классно отрываться с подружками:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Однозначно:) спасибо за похвалу!

      Удалить
  9. Ах, ах, ах! Какой красивый! Какие сочетания цветовые потрясающие! Вся правда осени в одном батончике!

    ОтветитьУдалить
  10. А чего ты пижамную ниточку пожалела:))?Я ирисом и не пробовала....но мне кажется они(желуди-завязки) уже лишними бы были.Преклоняюсь перед любителями шовчиков и батончиков-собирала и вышивала сама всего два раза-там столько усидчивости надо!!!!
    У меня каторга через год начнется:)сейчас мам встречаю первоклашек(кто постарше в группе был) тоже стонут...а моЁ до шести в саду-КАЙФ!!!!правда у нас тоже уроков много(два преподавателя 4 дня в неделю,не считая частного)домашки много:(((
    ПС-на фото не наговаривай:)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нету у меня пижамных ниток! НЕТУ!:)))) Чем богаты (ирисом), тем и рады:))) На самом деле, я хотя бы попробовала.
      Люд, первый класс - это кошмар. Насколько мой был готов... настолько ему трудно. В первую очередь физически. Весь сентябрь жутко уставал, и это при сниженной нагрузке для первоклассников, потом немного втянулся. Ну и болячки... всю осень кашляем:(((

      Удалить
  11. Катя! Как я тебя понимаю, сама удрала в Турцию от дитёв, мать-ехидна, правда ныл муж, но не очень сильно. Батончик шикарный, и фото ммммм! я таких не умею

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, юга - это всегда приятно, особенно с нашим климатом:(((
      Спасибо тебе!

      Удалить
  12. Невероятно красиво! Просто невероятно! Чудные осенние краски:) Такие шовчики, стежочки! Ах, дивно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, я думаю, что тут все-таки ниточки не последнюю роль играют, я от них и отталкивалась... самой нравится:) спасибо большое!

      Удалить
  13. Обалденные цвета - осенние и невероятно уютные! Ткань по краям как нельзя лучше подходит, теплая и мягонькая! Класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галь, лежала-лежала, и дождалась своего часа эта тканюшка - суперфетр, подаренный Наташей из Берлина

      Удалить
  14. Ых, а некоторые мамы, мало того, что с пупсами на каникулы выехали, так еще и с бабой-дедой))) Ужас, Кать, как же это тяжело)). Вроде бы отдых, но опять "в одном флаконе" и все норовят тебе по нервам проехать трактором))).
    Хочу одна (вернее с младенцем, одна уже не умею)), но без сопровождающих...
    Школа, да..., достала)) А у тебя еще и повторный срок будет с дочкой))) , ласково сказала Саша, которая уже 7 лет туда "ходит"))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. гыыы... спс тебе большое за "повторный" срок:))))))) на самом деле, может легче будет, хотя бы знать буду, что дальше:)))))
      не поверишь, я опять отдыхать хочу!:)))

      Удалить
  15. очень красивый батончик!

    ОтветитьУдалить
  16. Роскошный осенний батончик!

    ОтветитьУдалить
  17. Очень красиво!!! А у нас осенних каникул не было - зато будут длинные зимние, только не знаю, радоваться этому или плакать:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, ну плакать точно не будем, нам чем больше, тем лучше:))))))

      Удалить
  18. Очень красиво!! Оригинально исполнение, необычно!)

    ОтветитьУдалить
  19. Прелесть! Не одну меня на желуди повернуло.
    Жду подробностей каникул! Одна, с подругой - это мечта))

    ОтветитьУдалить
  20. Фотки получились как раз в стиле :) Этак загадочно и винтажно :))) Чудный батончик, как всегда бесподобный подбор ниточек и исполнение!

    ОтветитьУдалить
  21. Спасибо, Светик, но мне хотелось каких-нибудь более теплых фотографий... ну уж что получилось, то получилось. Времени нет переснимать, итак затянула...

    ОтветитьУдалить
  22. Такая замечательная тёплая конфетка!
    Вы то хоть на каникулы сходили, а у нас каникулы перенеслись на зимний период(

    ОтветитьУдалить
  23. Ох, как понимаю!!! Конфетка чудесная!

    ОтветитьУдалить
  24. Катя, батончик чудесный! Я тоже всегда млею от Олиных батончиков, и всегда времени не хватает...
    А насчет школы - мои соболезнования. У нас тоже много разной белиберды и муры, на которую нужно время и силы. Старшие уже научились немножко держать дистанцию от бесконечных "проектов", а младшая переживает... Надо мамам бесплатно молоко давать

    ОтветитьУдалить