15 окт. 2014 г.

Всем прииивет! Hello!

     Вот и середина осени настала. Когда я здесь была в последний раз? Ранней весной? Не будем уточнять даты:) Давно-предавно. Уже и забыли, наверное, все, что такой блог есть. И я б забыла, если бы не некоторые товарищи (Анфиса, Люда, приветы). Весенне-летний сезон был богат на встречи, однако.
   Докладываюсь: вся активность перешла в instagram и в реальную жизнь. Очень много встреч и тонна случайных и неслучайных фотографий есть на @katyasenyutina. Милости прошу, так сказать, к нашему шалашу. НО, сначала Люда в Питере, а потом и Анфиса в Москве не давали мне покоя в прямом и переносном смыслах. Пиши, да, пиши. Анфиса вообще сказала, что это мозги прочищает и заставляет хоть чуть-чуть их напрягать. Согласна. Но куда деть лень и постоянно портящееся настроение от бесконечных соплей и кашля детей? Как начался сентябрь и школа, так и понеслось. Уже по 5 кругу, наверное.
    Ну да ладно, это всё лирика. В выходные заглянула в блог, прошлась по тэгу #осень, и как-то на душе тепло стало. Фотографии, воспоминания, комментарии. Думаю, хватит уже отговорки придумывать. Сядь и сделай. Начни с малого, с последних дачных фотографий. А потом уже можно поднять наимощнейший пласт Карелии и Питера, вязания и вышивки. Да-да, шила, вязала:) Летом, причем, очень активно.
  Про дачу. Электричество дали, и жизнь заиграла новыми красками! Отопление, септик, телевидение, СВЕТ! :) Поэтому в выходные я получила огромный заряд бодрости и вдохновения. И это даже несмотря на то, что осень-то подходит к концу. Для меня середина октября знаковая дата. Поскольку ноябрь в наших краях ни разу не прекрасен, а наоборот, УЖАСЕН. И это всё, зима, для меня, короче. Единственный плюс, я еду на ноябрьские праздники в Вену. Поэтому кто там будет, МОЖЕМ ВСТРЕТИТЬСЯ:).

 Обработка везде разная, по настроению:) Хотя снималось всё в один одень. Кто бы и что бы не говорил, а я только ЗА обработку фотографий в фотошопе. Хотя бы минимально. Это придает снимкам необходимую изюминку и индивидуальность. Иначе, пардон, просто серость.

За прошлый сезон я полностью освоила вязание шапок и теперь все кругом носят мои шапки:)
Кроме мужа и детей. До них очередь не дошла как-то...
Эту фотографии я нежно люблю. Была сделана совершенно случайно, и какую-то смысловую нагрузку получила только после обработки. Хи-хи. Так всегда и бывает у меня. Порой снимаешь-снимаешь, с определенной целью, закладываешь всё и вся, а на выходе - ноль. А тут вот классически прямо-таки!
Всех абымаю!:)

44 комментария:

  1. Ой, ну наконец-то...я уж и не надеялась, что ты сюда вернешься!!! Катя, прям порадовала с утра!
    Вязала, вязала шапки, а мужа и детей обделила - все как всегда, ничему не удивляюсь.
    Фото твои, однозначно, поднимают настроение и фотошоп им "к лицу" - из сырой и унылой осени сделать красиво - это нужно уметь! Хорошо, что ты умеешь и будешь радовать нас и здесь, а не только в Инстаграмме!
    Короче, с возвращением! И не пропадай больше так на долго!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ритуль! Общение и рукоделие - лучше всяких психологов:)

      Удалить
  2. С возвращением)) Красивая у вас осень там, но мы хотим видеть шапки)

    ОтветитьУдалить
  3. привет Катя, не бросай блог;) осень удивительно красочная! и ждём вышивки, вязалки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Довиле, спасибо, дорогая. Вышивка - сплошные процессы. Надо снять.

      Удалить
  4. Красивые фото! Завидую освоившим фотошоп!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, я его освоила на 5%, наверное, это программа безграничных возможностей. Просто я пользуюсь тем, чем мне удобно.

      Удалить
  5. Катя, рада что вернулась! ждали-ждем показушек всяких и разных:)
    Наслаждаемся тоже чудесной осенью!

    ОтветитьУдалить
  6. Лентяйка ты, Катька!))) Смотрю периодически ваши картинки в инстанграме и вижу, что Анфиса вас там всех пихает - напиши в блог, напиши в блог... А ведь она права. Инстаграм тянет времени ровно столько же, сколько и блог, разве что размещение фотографий по щелчку (сомнительное преимущество))). А истории там нет... Так, фотоальбомчик... А блог перечитываешь и погружаешься в эмоции. Я сама, порой, себе почитываю)), чтобы что-то вспомнить, настроение поднять. Картинки это не дадут. Так что не оправдывайся)) Лентяйка!)))
    Пошли на выставку что ли?)) на следующей неделе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты совершенно права, Саш. Впрочем, как и всегда. Надо себя заставлять. У меня, к сожалению, совсем нет времени проглядывать остальные блоги. Делаю это исключительно, если вижу ссылку в соц.сетях. Ну и еще утром получаю дайджест от Blogloving. Насчет выставки. Ты когда планируешь? У меня 23 просто адовый день, с окончанием в виде род.собрания.

      Удалить
    2. Как и всегда)))))))))))поржала:))))
      Кать, вроде говорили, что она с 22? Если в среду смогу, то выберусь. А вообще-то, нужно в начале недели списаться)). Я работаю понедельник-вторник на той неделе, так что anytime)))

      Удалить
    3. А чего ты себе не поставишь InoReader? Он абсолютный аналог почившего ридера. Гораздо лучше, чем блогловин. Я от блогловина через месяц отказалась. А Иноридер я поставила себе и на ноутбук, и на телефон, и на планшет. Пашет везде, сразу всю статью открывает, обновляется мгновенно, очень удобный. Я просматриваю его постоянно и вижу в нем все - и блоги, и ЖЖ, и всякие "косметисты", персональные страничкина любых платформах. Все в одном флаконе. Села ждать ребенка и смотри все подряд. Никакие ссылки не нужны. Все на одной странице...

      Удалить
    4. Саш!!! Хелп! Поставила, но как туда свои подписки загрузить? когда-то я все из ридера перенесла в блоглавин. А как теперь также сделать???

      Удалить
    5. Ой, мамочки... Не помню. Я как-то автоматом переносила. Просто нажатием какой-то одной кнопки... Это давно было, Кать, а я склерозница. Может у девчонок спросить? Я же дуб дубом в компьютерных делах. Тыкаю в какие-то кнопки, не задумываюсь даже...

      Удалить
    6. АААА!!! Я это сделала!!! Я нашла на своем компе файл с подписками!!! Всё, я теперь при ИНОРИДЕРЕ:)

      Удалить
  7. Приветик! Да, уже середина осени, неожиданно как-то.... Классная шапка зеленая, тоже хочу такие шапки вязать :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, ага, осень пролетела. Зато зима теперь будет до апреля тянуться...

      Удалить
  8. Буду ждать РускеалУУУ!!!и порадуй нас ноябрьской Веной:)
    ПС:Ляльки у тебя чудесные!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть она, Рускеала...Красотища...

      Удалить
  9. шикарная шапка и цвет изумителен

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, цвет вылежался с прошлого сезона:)) самой нравится. Куплю себе куртку теперь под нее:)

      Удалить
  10. Урааа, Катя появилась! Чудесные фото, чудесные вы!
    Тыщу раз правы девочки: не бросай блог!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Очень красивые фото! А про ноябрь - очень про меня, тоже жду с опаской.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, ну мы уже 1,5 месяца не вылезаем из соплей и кашля, а что будет в ноябре?:((( не люблю этот месяц страшно!

      Удалить
  12. Анфису с Людой готова на руках носить - так рада, что тебя "дожали" ! Хоть и подписалась на твой инстаграм и периодически вижу фотографии, но ощущение как от искусственной ёлки, реально скучаю по твоим рассказам, рукоделию, и по фотографиям нормального размера ))) Где можно рассмотреть детали :)
    Кстати именно ты своим примером, отношением к качеству съёмки,толкнула меня к осмысленному отношению к процессу. Стала больше обращать внимание на то, что попадает в кадр помимо работы...
    Вот смотрю сейчас твои осенние кадры и рада,что снова делаю это здесь :))) Эхх, ещё бы на рукодельное успеть полюбоваться ...

    ОтветитьУдалить
  13. Ну вот! Первым делом спасибо Анфисе!!!! Добрый посыл в ее сторону!
    Как такую красоту можно прятать в крохотные фотки инстаграма? Такие великолепные фотографии! Просто глаз не отвести! Такие наполненные!
    И столько прекрасных слов к ним) А уж сколько вдохновения они дарят! Вообщем здорово видеть! Очень и очень рада!

    ОтветитьУдалить
  14. Обымает она... а чё так бессовестно редко обымаешь? Мы скучаем, всё-таки.
    Пс. Ребятки замечательные! И вообще!

    ОтветитьУдалить
  15. Кать, я люблю твой блог! Любуюсь фотографиями, появляйся почаще!

    ОтветитьУдалить
  16. И вдруг теперь мне стало ясно, почему у нас 15 октября снег пошел)) Да, в иг быстро и удобно, но в блогах уютней! Не бросай! Фото чудесные))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уж кто бы говорил, сколько ты в ИГ постишь?!:)))) А про снег - да...

      Удалить
  17. С возвращением!!!! Прекрасные фото.... Хотим любоваться твоими фотами почаще!!

    ОтветитьУдалить
  18. Вот и славно, что написала! Дитеныши то какие большенькие ужо!!!! Катюш, шлю горячий привет из нашей холоднючей Сибирь! у нас снег :(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, дык у нас тоже снег выпал и лежит, зараза! А я на летней резине еще:((( и вообще противно холодно стало, фу...

      Удалить
  19. Ой, как здорово-то!!! Еще бы и мне самой сюда вернуться, стереть инстахлам и больше никогда им не пользоваться. Боюсь просто что-то забыть или упустить хронологию. Уже достукалась до того, что иногда ночью в гостинице просыпаюсь, и не могу вспомнить, в каком я городе и какой завтра тренинг)))
    Кать, просто бесподобно! Все фотографии смотрятся совершенно по-другому. Спасибо, что написала. Так здорово! Детки у тебя тьфу-тьфу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну про гостиницу - это, конечно, уже жесть, дорогая:)))) Ты это, не загоняй себя так!
      Спасибо за теплые слова!

      Удалить