28 сент. 2013 г.

Формула рукоделия. Осень 2013. Formula rukodeliya (craft exhibition). Moscow, fall 2013.

  Снова осень, снова выставка! На этот раз долгожданная, ибо мы реально изголодались по чему-то новому. В этом году я заставила свой мозг "перестроиться" на российскую рукодельную действительность и перестала мечтать, что у нас будет как во Франции, Германии или Англии.  Пусть, действительно, в Париже свой неповторимый салон, в Лондоне абсолютно другая выставка,  а вот в Москве... в Москве - наааааша родная формула рукоделия:)
Патриотизм? Наверное. Тем более, что наши дизайнеры из кожи вон лезут, чтобы угодить. Неважно, что у некоторых комплектация наборов не дотягивает или они движутся не в ногу со временем при выборе дизайна... все равно - стараются:)
 В этот раз "сезон болезней" открылся в нашей семье очень рано, поэтому в будни мне не удалось вырваться на выставку. Отправились с подругой рано утром в субботу. Аллилуйя! Где-то с 10 до 12 утра можно было находиться внутри: ходить, рассматривать, фотографировать, ПОКУПАТЬ. Но ровно в 12 как-будто открылись невидимые двери и народ повалил... Кошмар кошмаров! Давка! Все толкаются, ругаются... и это милые культурные дамы-рукодельницы:)
 Ну ладно, не будем о грустном. Лучше о прекрасном. Вышивки этой осенью много, даже очень. Тут вам и крестик, и бисер, и ленты. К сожалению, не было ничего экзотического типа бразильской вышивки. Но поверьте, крестика с лихвой хватало:)
Стенд РТО выделялся. О да, ту и Lanarte, и Vervaco, и божественная Тея Гувернер. Всю картину дополняло качественное оформление багетной мастерской CrossDekor.






Наконец-то, я увидела ВСЕ иконы, разработанные Теей. Они прекрасны. Но Хиландарская - самая лучшая, как я думаю.



Буквально из-под рук вышивальщицы к нам прилетела картина "Иерусалим". Даже набора пока нет в продаже. Никакая фотография не передаст ее красоты. Более того, понять все это сможет лишь тот, кто был в Иерусалиме, прочувствовал этот древний город. Да, я в курсе, что многим не понравилась разработка. По моему личному (!) мнению, это НЕ ПРОГОН, не дешевая попытка создать очередную столицу. Тее удалось передать колорит старого города, его дух, его самобытность и его ОТТЕНКИ! Да-да, он именно такой... испепеленный жарким южным солнцем, истрепанный сильными зимними ветрами и исхоженный миллионами туристов и паломников. И да, я буду его вышивать и рассказывать, что и где мы видели, пока жили там.

 Тканей было много, новогодних и не очень. Старалась не смотреть:))

 Нова Слобода показала свеженький триптих.
 А вот здесь я зависла минут на 10. Так неожиданно! Очень нетрадиционно и непривычно в смысле сюжета для вышивки. Картина с историей. Причем, у каждой из вышивальщиц она будет своя. Класс!!!
 Африканские красавицы. Стильно до безобразия.
 Вена... немой укор мне, причем уже какую выставку подряд...


 Новинка от Риолис. Чем не импрессионизм? Я обязательно куплю.
 Елочки из ракушек.

Я очень надеялась, что пряжи будет как всегда много. Но нет. Ее было очень мало. Выбора почти нет. А что есть - стоит очень дорого:(

Красивая картина с интересной техникой. Такие мы любим:)
 Золотое Руно. В этот раз сепийный Лондон зацепил.
 И даже на оБисеренного Климта я посмотрела другими глазами:)
 Ну а здесь... друзья... меня поймут только любители Моне. Так легко, воздушно и красиво!
 Как только подошла ко второму павильону, количество народа резко увеличилось, и съемка закончилась... Все же самое лучшее время - это будни. Хотя в выходные есть скидки. Сегодня почти везде минус 10%.


 Из покупок почти ничего нет, немножко того, немножко сего... а денег ушло до фига... как всегда...

53 комментария:

  1. Катюш,спасибо за обзор выставки!Во многом соглашусь,разглядывая твои фото.Тея -это Тея!Прекрасные иконы,но я их не вышиваю,но восхищаюсь.Иерусалим произвёл впечатление,буду ждать твою работу.Новая Слобода не произвела никакого впечатления,это "не мой "Париж.Риолис продолжает радовать,в отличии от Руна.И ,конечно,согласна с тобой,что девушка под дождём навивает свои воспоминания.Напомни,чья она.
    Вообщем,мне всё больше и больше хочется попасть на весеннюю Формулу,чтобы посмотреть на всё своими глазами.

    ОтветитьУдалить
  2. Натуль, согласна, Париж от Слободы не очень. Но ты знаешь, эта фирма достойно конкурирует на нашем рынке, хотя бы своим размахом, качеством, неизбитостью и оригинальностью дизайнов. Кстати, девушка с чемоданом - это тоже Слобода.
    Риолис как обычно впереди всех. Об этом красноречиво говорит неиссякаемая толпа народа у их стенда. Я в этот раз никакого набора не купила, и даже, не поверишь, не была близка ни к чему:) Единственное, очень хотелось купить набор Панны с кувшинками, но потом поразмыслила и решила не брать.
    Приезжай обязательно!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень рада, что ты пошла с правильным настроем, Катюш. Действительно, зачем ожидать от Московской выставки того же, что показывают на Парижской, или Лондонской? Везде своя специфика, и это прекрасно. Но, надо заметить, что Тея, (не последний дизайнер, на секундочку) уже второй раз делает МИРОВУЮ премьеру своего нового дизайна не в Париже, или Лондоне, а в Москве!!! Иерусалим, конечно, твой!! Давай, дождись наборчика и вперёд! У меня Теин Париж лежит, естественно, но не знаю.....
    Слушай, и как это ты Вену зацепила?!)) Я не видела. Немой укор тебе... А мне? У меня так на трёх ногах всё и остановилось))))
    Новый пейзаж от Риолис очень хорош, но я его не вышью никогда (вспоминаем Вену), а вот новый букет с розами очень зацепил. Тоже такой импрессионизм. Прямо Ренуар. Всё больше и боьше о нём думаю. Только наборчик еще не вышел. Есть еще время остыть. Или наоборот - созреть окончательно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Блин, что за нафиг? че за новое окошко для комментариев в блоггере? Я по привычке нажимаю на правую нижнюю кнопку и тупо "выхожу", вместо отправления комментария! Смотрю и не понимаю, че происходит-то...

      Про Вену, Юль... она, зараза, каждый раз мне на выставке на глаза попадается! И постоянно я ее вспоминаю. Уже б и села даже, но у меня другая проблема. Я ее полностью разметила маркером специальным и он не стерся, то есть стерся, но оставил желтоватые следы!!! и теперь там где небо и снег надо шить крестом, поскольку полукрест просвечивает желтизну... Блин!!! я и в ванише ее стирала, бесполезно. Теперь я НИКОГДА и НИЧЕМ не размечаю!!!

      Про Тею... я ж еще там с консультантом спорила, что и где расположено:)) в общем, очень атмосферный город получился, такой, какой он и есть. Кроме Свято-Троицкого собора - он не желтый, а все из того же иерусалимского камня, что и другие постройки. И еще - не надо было трамвай этот справа впихивать...он по Старому городу не ходит, только по новым постройкам.
      Риолис - да, будем подождать!:))

      Удалить
    2. Ох ты ж, блин! Это я про твою разметку. ОбЫднААА. Ну ладно, я думаю, прийдет настроение, и ты сделаешь мощный рывок. Тебе, и правда, там немного осталось. И разметочку можно перекрыть.
      А насчет городов Теи - ты права - Тее прекрасно удаётся передать атмосферу города. Несмотря на то, что это не конкретный пейзаж, вид города, а коллаж из обьектов, но атмосфера передана точно. Я в Иерусалиме не была, не знаю, но Москва! - Я когда первый раз увидела Москву, то первые несколько секунд была уверена, что Тея изменила свой стиль городов и сделала не коллаж из зданий, а реальный пейзаж. Потом только поняла, что не могут эти объекты стоять рядом и быть одновременно в поле зрения, они на разных концах нашего города находятся. Но, у Теи получилось так, что кажется, что это единое зелое. Мне кажется, это из-за того, что правильно передана атмосфера города.

      Удалить
  4. Катя, рада, что ты вырвалась на выставку. Патриотизм - нет, я бы не так назвала. Просто мы, наверное, начали уже рассуждать обо всех плюсах и минусах вышивальных изысков и смотрим на "наших" - ну как они там, догоняют? :-) . А наши производители ( правда, не все) , наконец-то догадались об этом.. Про Тею писать не буду -я не то чтобы фанатка, но просто фанатичная поклонница её дизайнов :-) . Кстати, на что деньги потратила , на пряжу небось?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машунь, какую пряжу... ее там было немного и того, что надо, я не нашла:( даже спицы нужные не нашла, зато прикупила бамбуковые... Боже, они кайфовые... хотя я нескоро буду этим номером вязать, но все же - на фотках теперь будут часто мелькать:)) я чекнутая, да:))

      Удалить
  5. Какие схожие ощущения)). Мне тоже кажется, что наши стараются. Очень-очень. И многое понравилось в этот раз. Особенно пейзажи. Я два раза была в будни - красота! особой толчеи не было, хотя мне показалось, что народу много.
    Посмотритм, какая в этот раз будет новогодняя. В прошлом году - жидковатая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Два раза?!! Классно! Я в этот раз даже несколько кругов намотала, с постоянными остановки у Теи:) НЕ очень вдохновил второй павильон, как-то раньше интереснее было.
      Насчет новогодней... согласна на все 100. В прошлый раз даже нельзя было сказать, что она новогодняя!!!

      Удалить
    2. Катя, я живу у парка "Сокольники"))))))) Сижу вот теперь и не пускаю себя в третий раз сходить)))
      Второй павильон превратился в большой базар. Но я там чудесного мёду набрала. А больше ни у чего не остановилась, даже тканевые стенды там терялись...

      Удалить
  6. İnanamıyorum. Çok güzel hepsi de. Paylaşım için teşekkürler. Türkiyeden selamlar.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Катя, за интересный обзор!
    Африка очень понравилась, Тея изумительна, а картина с историей - это Стив Хенкс Steve Hanks -Leaving In The Rain, у меня эта репродукция больше года на рабочем столе ПК стояла, очень настроенческая и душевная, хотела бы её вышить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот видишь, Наташенька, не зря я остановилась у этой картины. Она замечательная!

      Удалить
  8. Катя спасибо!! Особенно за отзыв о Иерусалиме. И дождик на перроне зацепил :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуль, :) ты знаешь, на фото он меня совершенно не зацепил, а вот в реальности... Дизайн масштабный, с использованием металлика... и вышит как минимум на 36м льне.

      Удалить
  9. Отличный обзор) Спасибо!) Очень хочу на такую выставку!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, да! На такие мероприятия просто необходимо ходить нам, рукодельницам:)

      Удалить
  10. какое это счастье, иметь возможность видеть всё это вживую. Здорово! Поскольку у меня такой возможности нет и не предвидится, можно пару вопросов? очень зацепили морские сюжеты на 3 фотке, это РТО? они прекрасны :)
    Тея, конечно, покорила меня раз и навсегда, обязательно буду вышивать, вдохновилась твоими работами уж давно, зрею:)
    ещё очень зацепили картины с нарциссами и гортензией, которые после Вены, это что за техника? смотрятся необыкновенно!
    заранее спасибо за помощь и экскурсию)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ася, спасибо за прекрасный комментарий. С удовольствием отвечу. Морские сюжеты - это РТО, наборы М390, С165, С166. На 14й аиде. Смотрятся просто обалденно в реале!
      Насчет нарциссов - это валяние!!! А вот насчет гортензии не подскажу - пробиться к консультанту не смогла:(

      Удалить
  11. Спасибо, очень интересно. Зацепили морские сюжеты РТО, такие яркие!
    Ох, Вена какая красивая! Купила ее недавно в подарок (сама никогда не вышью, но хоть купила ;-)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А цена на набор осталась прежней? в районе 2-х тысяч?

      Удалить
  12. Катя,спасибо,очень интересно.Безумно понравилась работа с кувшинками)))

    ОтветитьУдалить
  13. Кать, спасибо! Интересно посмотреть на Формулу твоими глазами :)

    ОтветитьУдалить
  14. Большое спасибо за обзор! Очень интересно! Жаль, что в это время я была в пути, надеюсь в следующем году приехать на выставку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, надо приехать обязательно!

      Удалить
  15. Катя, спасибо за рассказ! Благодаря вам с Юлей поехала на выставку пораньше и с правильным настроем. Успела спокойно походить и посмотреть до нашествия посетителей. Согласна, что стенд RTO выделялся. Жалко, что маленький (или планировка неудачная) :) Хотелось постоять, посмотреть и сфотографировать спокойно. Поскольку Иерусалим Тейи впечатляет и оторваться от него очень тяжело. Вообще, новинок очень много! Буду ждать их в продаже. Еще понравилась выставка японского квилтинга. Это правда другая история, но очень красиво! От выставки в целом получила удовольствие и позитив!
    Еще раз, благодарю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Соглашусь на все 100 насчет неудобного расположения стенда РТО, даже сфотографировать понравившееся было практически нереально:((

      Удалить
  16. У меня вообще в этот раз весело было, поехала я на выставку, а ехать ох как долго, поехала рано, к открытию. Зашла, радуюсь, всё хочу, всё люблю, всё надо! Цены пугающе высоки в этот раз показались, но я достала список нужного, думаю, куплю, что необходимо, а после излишествами себя порадую. Ага! Размечталась! Деньги оказались благополучно забыты дома на комоде. Позвонила мужу. Ворчал, но приехал привёз, через два часа! За это время я находилась и насмотрелась до тошноты! Поэтому быстро купила что нужно и умотала домой. А теперь сижу и сожалею, для души-то ничего и не купила! Вот надо было домик-подсвечник, платочек индиго, ту тканьку в розочки, те ниточки и.... И если б я жила рядом, то сто раз сбегала бы еще, билет то бесплатный у меня был в этот раз... Эх! Всегда у меня какие-нибудь стихийные бедствия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесечка, не расстраивайся! Где-то убыло, где-то прибыло :)

      Удалить
    2. Спасибо за поддержку! Приятно, улыбаюсь...

      Удалить
    3. Олесь, всего не купишь:))) и да, будут еще выставки!!! И все это же там найдешь!!!

      Удалить
  17. Катя, спасибо за рассказ, интересно было сравнить впечатления от выставки))
    Пс: а что за спицы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Деревянные от knitpro.... клааааассные... теперь все такие хочу!

      Удалить
    2. Я тоже по спицам маньячу, у них еще карбоновые замечательные! Я только к акриловым равнодушна, остальные скупаю все))

      Удалить
  18. Катюшик, ты мой герой !!!

    Спасибо тебе огромное, за глоток свежего воздуха:) без чихов/кашля/поноса/и тому-подобного...
    У меня ощущения, что спину я согнула еще весной и разогнуть все никак не удаётся. Надеялась на отпуск, и он, не отрицаю, БЫЛ. Но и там спину мне разогнуть не дали...Хотя нет, позволили, один день, после полудня... Но этого было мало и быстро стерлось из памяти...

    Я в восторге от африканских девушек!!! Просто дух захватывает !!!
    Просмотрела уже три раза все фотографии !!! Спасибо тебе солнышко огромное !!! Удовольствие несказанное !!!

    Ну а теперь пойду я в передник ребенку среднему шить (на дворе полночь, раньше времени не нашлось :). Баварцы, по которым ты так скучаешь, октоберфест празднуют...уже давно празднуют и все никак не закончат...завтра у детей в саду национальные костюмы, брецели (хотя они у них там каждый день, и праздник тут ни при чем) и детское пиво .... чума. Вот...надо праздничный фартук ребенку заделать...купила розового шелка и лент красивых...Ездила на прошлой неделе в Карштадт в отдел с тканями, там где мы с тобой в прошлом году все пересмотрели перетрогали...Тебе не икалось в среду ?? весь день тебя вспоминала :)

    Целую тебя крепко, пошла портняжничать.

    ОтветитьУдалить
  19. Катюш, спасибо! Столько красоты! Понимаю, что все это твоими глазами и на твой вкус, но меня это устроило:)

    ОтветитьУдалить
  20. Спасибо за интересный рассказ о выставке и чудесные фотографии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, и тебе спасибо, что забежала!

      Удалить
  21. спасибо. нагляделась, налюбовалась!

    ОтветитьУдалить
  22. Спасибо, нам приятно читать отзывы, где нас хвалят!
    К каждой выставке мы стараемся придумать что-то новое, привести новые дизайны. И, конечно, очень гордимся, что Теа Гувернер доверяет нам мировые премьеры!

    ОтветитьУдалить
  23. Кать, здорово С огромным интересом прочитала твой пост про формулу. Очень жаль, что не удалось увидеться. Очень надеюсь, что ты будешь хвастаться Иерусалимом. Мне он не понравился, но здорово, когда с вышивкой связаны особые воспоминания и эмоции

    ОтветитьУдалить
  24. I care more people would write sites like this that are in truth constructive to read. With all the fuzz ball poppet floating roughly on the web, it is rare to pore over a position like yours instead.

    Cccam Server

    ОтветитьУдалить
  25. Я, как всегда, нигде и никуда со своей работой-дачей-стройкой...Спасибо за фоточки - хоть с такого ракурса взглянула... Катя, представляешь, была мысль весной купить Климта бисерного, а потом как-то показалось, что слишком вычурно-ярко-блестяще будет... Как он на самом деле смотрится - расскажи, твоему мнению доверяю. Может, еще исправлю свою ошибку и вернусь к задуманному?
    Как сама? как детишки?

    ОтветитьУдалить
  26. Hello there, fantastic web-site but yet a little bit slow the minute I visit it, it is generally my net connection, I am unsure. Thanks for your time

    Best Cardsharing Server

    ОтветитьУдалить
  27. Огромная благодарность за такой подробный рассказ и замечательные фото. Африканки покорили и Девушка под зонтом, Тюльпан от Теи чудо, Иерусалим, Уличная сцена Ренуара, Свечение... А не подскажете, чей дизайн Бабочка?

    ОтветитьУдалить
  28. Great post, just one request, would you be able to explain the third paragraph in more depth please? Thankyou
    Top Ten Web Hosting Reviews

    ОтветитьУдалить