4 апр. 2013 г.

Moscow Fair 2013. Handmade dolls and teddy-bears. Impression. Впечатления о выставке кукол и мишек Mosfair 2013.

   Сегодня я ездила на Тишинку посмотреть на медведей и кукол, причем впервые в жизни: до этого как-то не получалось вырваться на подобные мероприятия. Впечатления двоякие: с одной стороны, огромное количество наимилейших игрушек, от одного взгляда на которые получаешь заряд позитивных эмоций, а с другой стороны, цены на все это великолепие запредельные. За час я увидела только как сами авторы покупают игрушки у друг друга, а посетители ходят, смотрят, трогают, вдохновляются и фотографируют. Ну, как я, собственно:)  
   Народу уже для четверга ооочень много. Что же будет в выходные? Вообще, мне кажется, в Москве хэндмейд становится с каждым годом все популярнее и популярнее. Сегодня особый ажиотаж творился на втором этаже, где продавали фурнитуру, ткани и прочие мелочи, так необходимые для создания игрушек. Очереди-очереди-очереди - НЕ ПРОТОЛКНУТЬСЯ!
   К сожалению, ни с одним автором не удалось поговорить: в первый день все были заняты общением между собой:) "Оооо, Таня, и ты тут!!! Сто лет-сто зим! Что нового?" и все в таком духе:)
   Предлагаю вам несколько фотографий. Как вы понимаете, это лишь небольшая часть того, что там можно увидеть, потрогать и купить. Если есть время и желание, езжайте, вам понравится!





 Для поклонниц саг о вампирах:)





 Этот филин меня просто покорил!


 Семейство зайцев - прямо как под мою семью сделано! Потрясающие!
 Мишка - самый-пресамый, отгадайте, почему;)
 Очаровашки от Ирины Пестовой. Уже видела их в инстаграм.

Я девушка высокая и все стэнды смотрю сначала сверху, поэтому на автора данных рамочек обратила внимание не сразу. Первая мысль: "Кира сделала рамки специально для этой выставки?!" Через 2 секунды я пригляделась. Нееее, не кирин стиль, абсолютно. Нагнулась, прочитала имя автора. К сожалению, его самого не было на выставке.

Куклы в виде младенцев в натуральную величину меня скорее смутили, чем порадовали. Не хочу обидеть авторов: они проделали колоссальную работу, куклы как живые. Но в том-то и дело, что ни разу не живые... У меня двое детей, я видела их такими же крошками, плакала, когда они родились, испытывала те эмоции, которые могут испытывать только матери. А тут лежит недышащее тельце... А одна дама, купив подобную игрушку, положила ее в слинг и носила как настоящего ребенка. Когда я с ней столкнулась в толпе, очень испугалась, подумав. что задела ребенка. Пригляделась... Боже, это кукла...

Вот такие мысли. Следующая выставка "Magic Stitch". Идем?:)

48 комментариев:

  1. У пресамого Мишки бант/шарф в горох,и тон вроде бы темного шоколада?!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)) ты меня знаешь) Одна птичка нашептала мне, что кто-то к нам собирается?;)

      Удалить
    2. :)Внимательно наблюдаю!
      Собирается-собирается!Вот только бы выздороветь до вылета....

      Удалить
  2. Котята и зайчики очаровательны! А насчет младенцев согласна.

    ОтветитьУдалить
  3. И я о том же подумала,с шоколадным бантом в горох потому что)))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо. Семейство зайчат очень понравилось:) А младенцы мне тоже не нравятся...

    ОтветитьУдалить
  5. Катя, спасибо! Утка прикольная:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Маш, там таких было не так уж и много, в основном мишки, да зайцы.

      Удалить
  6. Спасибо за экскурсию. Я все думала ехать не ехать. Посмотрев Ваши фото, поняла, что не поеду. А на magic stitch была один раз и мне очень понравилось, туда собираюсь.

    ОтветитьУдалить
  7. Игрушки, кроме младенца, очень милые, особенно утка и семейство зайцев :) Цены могу себе представить! Была однажды на похожей выставке, так самый крохотулечный мишка стоил как недельный поход в супермаркет ми-ни-мум. Порой у меня складывается впечатление, что авторы хотят не продать, а продавать. Present perfect continious так сказать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, говорю ж, запредельные!

      Удалить
  8. Спасибо за рассказ. Гусь шикарный! Я бы такого поселила у себя :)
    Всегда удивляло ценообразование на мишко-игрушки :( Ну не понимаю я откуда формируется цена в 200-300 долларов на кроху.
    Реборны пугают ужас! Интересно, что людей привлекает в них? Нравятся же кому-то?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, скорее всего, берут уже за бренд, за имя. Есть реально красивые игрушки, где видна работа. Но есть и очень простые, которые меньше 5000 не стоят.

      Удалить
  9. Здорово, спасибо за экскурсию Катюша! Полностью согласна по поводу кукол- детей, совсем не понятно их назначение, ведь явно не для детей... а носить в слинге... это уже на грани добра и зла :))
    Зайки самые- самые! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зато сколько народу толпилось у этих витрин! И еще - на стенах висели фотографии большого формата с этими куклами, причем сделанные так, как мы фотографируем своих младенцев!

      Удалить
  10. Семейство кроликов и утка очень понравились. Куклу в слинге? Что с девушкой?
    Спасибо за экскурсию

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, а представь, какой у меня ступор был! И как назло я еще несколько раз с этой девушкой столкнулась... и каждый раз с оторопью ...

      Удалить
    2. а ведь кто-то эту девушку видит каждый божий день! бедняги

      Удалить
  11. Семейство зайцев просто чудо! Надо будет собраться и пошить свое семейство... пока ассоциация только с поросятами:))
    Ну и +1 к мнению о куклах. Неоднократно видела на ЯМ и недоумевала- кому? для чего? Они меня немного пугают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, вот абсолютно согласна. Я даже на ЯМ и не смотрела подобное, а тут впервые столкнулась в реале, да еще и в такой дурацкой ситуации с девушкой со слингом.

      Удалить
  12. Кролики - лучшие! :) Очень милое семейство.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 100%:) а какие морковки у них в кармашках-то!

      Удалить
  13. Катюш,спасибо!Сколько красоты!!!Как вы там ,солнце?к нам не собираетесь?Приезжаайте..а?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галечка, плохо... мерзнем, зиму тОлком и не прочувствовали, потому что опять все болели по стописятому кругу. Скучаем страшенно, Миша часто вспоминает, как мы жили в доме с зелеными балконами и с видом на море, но в этом году опять не выберемся:(

      Удалить
  14. Спасибо большущее за фотографии!
    Цены на мишек в Москве пугают. В Австралии, например, авторы скромнее :) редко когда мишка стоит больше 100 долларов, ну максимум 140. А материалы дорогие везде, эхххх.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, не могу сказать, что уж очень дорогие, я не особо тканями интересовалась, мне всякие диски-шплинты нужны были. Но народ мёл всё. Насчет цен на игрушки - с тобой полностью согласна.

      Удалить
  15. Идем, Кать!!! Прямо с самого утра и идем! Ты только напиши мне когда и где и я поскачу на правой ножке))) Оторвалась от жизни, нигде не бываю. Надо идти!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Саша!!! Едем!!! Я даже хочу туда на машине, если не будет снегопада какого-нибудь, что вполне вероятно:) сегодня сказали, что на майские праздники ожидается снег:(
      предлагаю ехать прямо 19го.

      Удалить
    2. Слушшшьь, не пугай мИне))) Это мне что ж, на майские праздники опять коньки в пансионат тащить)))???
      Чур меня, чур!!!

      Удалить
  16. Семейство заек впечатлило.А про мишку я сразу отгадала)))Реборны на меня наводят жуть..очень вурдалаков напоминают..этот мёртвый взгляд..бррр..Спасибо Катя за экскурс))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наночка, спасибо, что заходишь! Вот здесь ссылочки на более подробные фотографии, сама с удовольствием посмотрела. Обрати внимание, реборнов автор не фотографировала:)))
      http://fotki.yandex.ru/users/yusipova-lena/album/202115/slideshow

      Удалить
  17. Катюш, я тоже была там в четверг. Про младенцев могу сказать, что страсть к таким куклам граничит с заболеванием психики. Дочка моей подруги, увидев ЭТО, спросила:" Мам, а они что, мёртвые?!" Вот именно это впечатление они и производят, куча мёртвых младенцев! А любовь к мёртвым, сами знаете как называется! Может я груба и категорична, но впечатление такое, как от снимков конца 19, начала 20 века, когда было модно наряжать и красить своих умерших родственников, усаживать их и фотографировать, как живых, на память! Это жутчайшие фотографии! Простите, если кого обидела...
    А выставка мне не особенно понравилась, может оттого, что народу, действительно было очень много, трудно подойти к стендам, а мне, с моим карликовым ростом, так вообще ничего не видно!
    Кать, а выставка на Новослободской будет, та что 19?

    ОтветитьУдалить
  18. Олесь, не в бровь, а в глаз, как сказала! Согласна!
    Про выставку - да, на Новослободской, начинается 19го. Ты хочешь с нами?:)

    ОтветитьУдалить
  19. Хочууу! Тем более, я никак не отдам Саше подарок для нее от Юли, он у меня лежит с февраля! Буду рада встретиться. Где и в каком часу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы как только решим что и когда, я тебе сразу напишу! ОК?

      Удалить
  20. Катя...я на Теддиков ходила на самые первые 2-3 выставки, когда Полинка еще мелкая была...нам нравилось, и у нас даже есть одна огромная кукла, купленная там...А потом как-то надоело...
    Твои фотографии, как всегда, бесподобно...мишку твоего любимого, естественно, знаю, почему фоткала...
    Куклы-уроды меня всегда раздражали и я не понимаю, как можно это покупать своим детям...
    А меня на выставку зовешь? это же рядом со школой Полины...может, я выберусь....

    ОтветитьУдалить
  21. Интереснейшая экскурсия, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  22. Какие они ужасные, эти ньюборны, брр, прямо мурашки по коже.
    Зайцы хороши до невозможности, спасибо за экскурсию!

    ОтветитьУдалить
  23. Катюша, спасибо!!! Как же интересно!
    Ньюборны и впрямь пугают... А Теддиков я очень люблю :)

    ОтветитьУдалить
  24. :)) Ну вот и привет ) Действительно заглядываю в твой блог и видела икону. И.. приятно познакомиться в живую сегодня было :)
    Инна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инн, я тебя уже тоже вычислила:)) кстати, прикинь, молния чуть темновата оказалась:(( завтра поеду в Иголку!

      Удалить
    2. Сочувствую :( Но зато в Иголке выбор больше, надеюсь, подберешь идеальную )

      Удалить