26 мар. 2013 г.

Acufactum "All die schönen Dinge" arrived!

Сердце бешенно бьется, душа поет - наконец-то, прилетели заказанные книги Acufactum! Радости моей не было б предела, если не одно НО... Почта России - самая "лучшая" почта на свете! Хуже ее надо еще поискать. Да-да, раньше я не особо вступала в дискуссии на данную тему, потому как не затрагивало, но в этом году... я напоролась на эти грабли по полной. Мало того, что отправление EMS шло больше месяца и почти две недели где-то "гуляло" по Москве, но сегодня я получила не коробку, а месиво в буквальном смысле. Развалилась прямо в руках:

  От шока у меня даже не нашлось, что сказать курьеру. Он промямлил что-то про непогоду и поспешил удалиться. А я молилась, чтобы книги были упакованы в целлофан. Аллилуйя, старый добрый Амазон... Молодцы! Книги не пострадали. А вот упаковка, хорошая, добротная коробка Амазон, разодрана в клочья. Обратите внимание, почта России ее еще и починить пыталась... ну-ну.
  Теперь о книге. Это, скажу я вам, вещь из серии "НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ (MUST HAVE)". Во-первых, здесь собраны одни из самых великолепных фотографий Лореты, во-вторых, в книгу помимо новых дизайнов добавлены бестселлеры прошлых лет, в-третьих, здесь много интересного текста (ну, это для знающих немецкий и для читающих со словарем тоже), в-четвертых, включены рецепты интересных десертов, в-пятых и что самое главное, авторам удалось создать совершенно всесезонную книгу НАСТРОЕНИЙ, которую просто приятно открыть в любой день и полистать... 






Огромное спасибо милой Лорете и дизайнерам Acufactum за этот праздник души!


87 комментариев:

  1. Какая красота! Просто чудо, что все дошло нормально. Шикарная книга, шикарные фотографии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да... если б книги были не запакованы, поплыли б...:(

      Удалить
  2. Ооо, ты так расписала, что я УЖЕ хочу!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) заказывай:) ближе к лету только. Скорее всего, к июню почта очухается...

      Удалить
  3. ОЧень красиво все...и рада,что добралось до тебя

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, а как я рада... уже звонила сегодня им в службу поддержки с утра. Мне спокойно сказали, что книги переданы курьеру. Я спросила: "Когда именно?" Ответили: "21 марта, ждите"... тут занавес...

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  4. На insta уже видела страшную коробку!Брррр...
    А вот за анонс книги спасибо,заразила!!!
    И еще 3 книги рядом,вроде тоже Асufactum,так?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, не 3, а 4. Это у нас совместная закупка была:) Только еще одной не хватает, ее почему-то Амазон отдельно выслал.

      Удалить
  5. моя прелесть!!! вот я как удачно зашла ))) ну и коробка, это ж надо было так уделать! что они с ней делали, пинали ногами? Почта России - это гадость, подтверждаю как краевед!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Краевед ты мой, дорогой!:) твоя книжечка в целости, ждёт встречи:)

      Удалить
  6. Красииивая... Фотографии потрясающие!

    ОтветитьУдалить
  7. Тебе надо было к ним рекламщиком наняться ))). Я почитала и всё - хочунимагу!!!! Вкусно пишешь ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) наверное:) но книга правда кайфовая!

      Удалить
  8. Кать, спасибо за фото. Да, ваша почта - ужассс.....Хорошо, что хорошо закончилось :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллусь, еще не закончилось, а только началось. Четыре посылки из Европы где-то ходят:((

      Удалить
  9. Спасибо за приподнятое настроение! И Акуфактум и Лорета умеют же!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа, Ириш, от сотрудничества с Лоретой Акуфактум только выиграл.

      Удалить
  10. Прекрасные книги! Надеюсь, ненавязчивый почтовый сервис не испортил праздник души :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну только на самую малость:))

      Удалить
  11. Какая же гадость, эта почта России!!!!
    Катя, главное, что книги в порядке и несут тепло в сердца :)
    И ещё я теперь тоже такую хочу... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, на то и был расчет - заразить всех:))

      Удалить
    2. Еленчик, так наша Укрпочта тоже не очень щепитальна в пересылках. Я подобную коробушку уже получала причём из России. Но истерзана коробка была, судя по протоколу, на ураинской границе. А пересылали мне всего лишь робин одной из участниц вышивальной игры. Так что Укрпочта и почта России, судя по всему, одинаковы.
      И Еленчик, поддержу тебя - и я теперь хочу книги Акуфактум! При этом все и сразу!)) Несмотря на своё незнание немецкого языка:(

      Удалить
    3. Щепитильна я хотела написать:) ЩепитИльна:)

      Удалить
    4. Леночка, ты знаешь, а я вот нашей почтой довольна! Все неприятные инциденты были только с посылками из Японии, они пропадают стабильно, если без трекинга. А вот с остальными все ок!
      Скажем так, я когда увидела, как моя посылка Киев-Питер 3 (?!?!) месяца авиапочтой добиралась, причем очутилась в Оренбурге, стала думать, что украинская почта, по сравнению с российской, ангелок :)))

      Удалить
    5. Еленчик, а у меня как в старом еврейском анекдоте - осадок остался:) Хотя, наверное, если сопоставить количество негативных отзывов о почте России и количество негативных отзывов с Укрпочты, то первая явно побеждает. И 3! месяца, это, конечно же, сильно!

      Удалить
  12. Поздравляю с такой потрясающей книгой! Тоже мечтаю о таких книгах! А почта как всегда в ударе.

    ОтветитьУдалить
  13. Сколько же хороших книг есть на свете... Ни на что не променяю возможность держать в руках подобное печатное чудо! И не только по вышивке :))) А почта... эххх....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, я представляю, какой у тебя список желаний:)) с твоим умением шить! Письмо получило, напишу!

      Удалить
  14. Как же я жду своей книжки! Да уж почта россии - одно слово

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, прилетит и твоя! На крайний случай, Амазон еще вышлет, слава Богу, они есть в наличии.

      Удалить
    2. Моя точно долетит. Я поменялась с Наташей из Германии. Я ей наши книги, она мне Акуфактум и в РИгу. Минуя русскую почту

      Удалить
  15. Кать, я умираю, пускаю слюни! Спасибо тебе, дружище за предложение о покупке книжечки!!!!!! Поскорее бы её порассматривать. Уф, ну главное, что добралась посылочка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)) твоя тоже лежит и ждет встречи:)

      Удалить
  16. УРААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Кать, это, видимо, для того, чтобы мы ощутили всю важность и ценность покупки)))) А то что ж: приехало бы все в целости и сохранности в красивой коробке. Никакого ощущения важности. А надо ж, чтобы у людей нервы потрепать.
    Ура-ура-ура! Спасибо тебе, Катюша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анфисочка, но твоя зимняя книга где-то тоже гуляет:( и зачем они ее отдельно отправили?:(( но ладно, хоть пока этой насладишься в полной мере!

      Удалить
  17. Заразили - я тоже хочу! Сколько я там в рукодельных книгах рылась, а эту не видела. ;-) Я теперь, правда, в Москву с амазона не заказываю - заказываю знакомым в Европу, а они мне привозят. Потому что ни один из заказов я так и не получила, мне все высылали повторно. Прямо неудобно перед амазоном.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень жаль, что у Вас такой плачевный опыт. Мне до сегодняшнего момента все хорошо приходило. Пока жду уже месяц фиалки от МТСА с французского амазона.

      Удалить
  18. Катя, как интересно, спасибо! Поздравляю с приобретением такой потрясающей книгой! :)

    ОтветитьУдалить
  19. Катя, книжечки прекрасные! Пусть вдохновят на красивые работы.
    Мы с тобой сестры по несчастью - у меня посылка с амазона валялась 2 недели по складам в Москве. Короче, я забрасывала их письмами с конкретными жалобами. Накатай претензию! С фото! Я думаю, если у них много таких писем будет, то хоть премий полишают. А фиалки и мои где-то бродят((( и тоже без номера отправления.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я уже сделала это:) Правда, очень сомневаюсь, что это на чем-то отразится:((

      Удалить
  20. Хорошо,что только коробка распотрошена....про почту уже тошно:(
    Ждем готовых работ;)!

    ОтветитьУдалить
  21. Катюша, отличный пост! И настроение поднимает, несмотря на некие минорные ноты, и заряжает позитивом, и желанием стать обладательницей подобной вещицы:) Спасибо тебе за это! Единственный негатив во всей этой песне лично для меня - это моё абсолютное незнание немецкого языка:( у почему не на английском, ну почему?(((( И ещё одно меня удивляет почему до сих пор не нашлось издательство желающие переводить и печатать книги Акуфактум на русском? Тильда-книги есть такое российское издательство, а чем Акуфактум хуже? Только лучше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня этот вопрос частенько посещает... почему не перевести? но может это еще случится когда-нибудь.

      Удалить
  22. Фух! Читала, переживала и вздохнула с облегчением! Аллилуйя!

    ОтветитьУдалить
  23. Неожиданно для EMS! В который раз понимаю, что обычная почта работает, пожалуй, даже лучше! Не могу не рассказать свой недавний случай с почтой (обычной), заставивший меня испытывать некое даже уважение! Потерялась моя посылка, отправленная из Чебоксар в Москву (12 часов пути на поезде, 5 дней почтового пути). А там аж 3 игрушки без объявленной ценности! :(( Прошел месяц, я написала заявление на розыск, прошел ещё месяц... Я в ужасе думаю, как же быть - ведь девочка заплатила за три игрушки, я давно получила эти денежки, а она - ничего не получила! И вдруг спустя два месяца посылку нашли! Оказалось, что я написала вместо д.14, д.1 !!!!!!!!!! Она лежала совсем в другом отделении, но ее нашли! Вычислили, что именно 14 дом я имела в виду (а не 10, не 100, не 41 и не 141....) и позвонили адресату - забирайте, мол, вам тут посылка! Прям я не нарадуюсь!!!!!
    А твои книжечки прелестны! Ждем новых вышивок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, тебе повезло, в прямом смысле! Я еще с таким не сталкивалась. Когда терялось, то уже с концами, к сожалению.

      Удалить
  24. Катя, красотищщааа! Книжки меня заворожили, даже не заметила упаковку, почти :-))))))
    Катя, а можно ссылку, где такое продается?
    Я в этом деле темнаяяяяя, у нас такого не сыскать, поэтому даже не представляю, что бы со мной "книжной мышью" было бы, если бы я это держала и листала в руках :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, очень просто - немецкий амазон! http://www.amazon.de/All-die-sch%C3%B6nen-Dinge-genie%C3%9Fen/dp/3940193305/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1364380491&sr=8-1

      Удалить
  25. Посылку из Украины мне тоже на таможне раскурочили - ленточки висели. И чего они ищут? Если наркотики, то собачки чуют и через упаковку. А две посылки мне вообще не пришли..
    А книга - супер!!! Я бы ее рассматривала и рассматривала - это намного лучше, чем с монитора.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже об этом думала. Есть одна идея: вскрывают всякий раз, когда существует хотя бы минимальная разница в указанном и реальном весе. Может, у них весы там "неправильные"... но если есть расхождение хоть в 10 г - вскроют!

      Удалить
  26. Красотища какая! А вот с посылкой и вправду ужас, страшно представить что с ней делают ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень даже легко - бросили в снег, к примеру:)

      Удалить
  27. Катюха,хорошо хоть дошла и все живое:)
    Я с Англии 3 месяц жду,мои надежды тают,я начинаю хоронить потихоньку посылки :(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот именно, Наташ, здесь мы УЖЕ радуемся, что ПРИНЕСЛИ!
      А что ты не напишешь англичанам, чтоб повторно выслали?

      Удалить
  28. О, даааа! Красоты невероятной!!!
    Но какие погодные условия могли так разодрать посылку?!!! Видно же, что лазили внутрь смотреть((( Но всё равно, что всё дошло в целости и сохранности, на радость тебе, Катюш, и нам немножко!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо тебе, дорогая!

      Удалить
  29. Катя, книжечка расчудесная! Тоже её со временем куплю, наверное. А Амазону долгих лет жизни, страшно представить, во что бы она превратилась без плёнки (((
    Ждём фиалочки :)?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, жду до 1 апреля и пишу в Амазон, ибо уже будет больше 45 дней:((((

      Удалить
  30. Кать, а ты код посылки заранее знала? А то я тоже 2 посылочки с немецкого Амазона жду, кстате эту книгу заказывала по предзаказу, а она до меня так еще и не дошла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мне дали номер DHL, который потом на границе изменился на номер EMS. А вот с фиалками мне ничего не дали:((

      Удалить
  31. Катя, поздравляю от души и хныкаю что у меня такого нет:(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, всё буэт:)) со временем!

      Удалить
  32. Катюша,как я рада за тебя!!!!
    А про почту - слов нет.

    ОтветитьУдалить
  33. Катя, на большом мониторе фото с посылкой вообще, капец, как страшно смотрится((( А это прям немецкий Амазон книжки пакует? Не Акуфактум? Мне ни разу в пленке книги не приходили. Но я на немецком, конечно, и не заказывала :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Акуфактум, конечно. Но дай Бог здоровья Амазону, что не распаковал. Я предыдущие книги брала в книжном в Мюнхене, так так все без упаковки продавали, причем со склада, а не с витрины.

      Удалить
  34. Катя, с покупкой! Порадовалась за тебя!
    Видела это фото на ФБ - впечатлило(
    Когда уже почте России надоест порастать легендами-былями и начнут работать??))

    ОтветитьУдалить
  35. Вот это приобретение ! поздравляю !!!

    ОтветитьУдалить
  36. Какие сокровища!
    Фото с посылкой ужаснуло просто, у меня две посылки с фарфором так и канули в лету(( Надоело, что доставка, это лотерея((
    Катя, рада что все пришло и тем более, что книги целы!

    ОтветитьУдалить
  37. Катя, ну что же ты с нами делаешь ))) Вот как теперь жить без этой книги?

    А почта это по-моему как и дороги, никогда они не будут у нас нормальными.

    ОтветитьУдалить
  38. Здравствуйте! Приглашаю Вас принять участие в конкурсе от известного магазина одежды. Приз-зеркальные очки.
    http://ulianna-life.blogspot.ru/2013/03/stylegodis.html

    ОтветитьУдалить
  39. Катя, а я хотела книги с официального сайта Акуфактум заказать. Или я не такая, или что. Я даже зарегистрироваться там не смогла, т.к. в предложенном списке стран России не было. Может кто пробовал, а девочки? Катя, подскажите пожалуйста, а схемы на все предложенные в книге вышивки есть? Я давно хотела вышить и девочку с домиком и яблочко от Акуфактум.

    ОтветитьУдалить
  40. Действительно праздник души!!! Из таких книг хочется вышивать абсолютно все:)

    ОтветитьУдалить
  41. Директора почты России увольняют! Муж сказал мне сейчас об этом, может теперь что-то изменится к лучшему? ! Книги обалденные! Люблю их несказанно. Понемногу собираю. И знаю, какое это счастье держать в руках такую вещь! Поэтому поздравляю с покупкой, нужная и радующая !

    ОтветитьУдалить
  42. завидная бандеролька... главное что сокровища доехали!!!...

    ОтветитьУдалить
  43. Вааще:)) красота:))))) Смотрю прям у нас эпидемия покупок этой книги:)))) купили уже все кого знаю:))))

    ОтветитьУдалить