6 июн. 2012 г.

Сезон ирисов. Season of Irises.


Iris

И заодно совершенно прелестная новинка от Фаби
A new pattern by Faby Reilly just in time! 


Размышляю: уменьшить каунт и вышить через одну нить основы? И как вам золото здесь?

30 комментариев:

  1. Не знаю как насчет уменьшения каунта, а желтый бисер, который вокруг цветочков, я бы заменила на что-то бело-голубуое, похожие на капельки росы :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, рада с Вами познакомиться. Насчет золотого, абсолютно согласна, я уже как-то писала, что не люблю золото в малютках, разве что только в новогодних дизайнах. А Фаби в последнее время прямо увлеклась этим оттенком.

      Удалить
  2. Кать, я ее тоже вчера рассматривала. Даже хотела купить:) Но что-то в ней мне грубовато показалось. Может каун уменьшить... Не знаю даже, не стала покупать:) Что-то в ней "журнальное" есть... Я имею в виду журнальные дизайны Кросстичера.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саш, я тоже еще не купила, все вокруг да около хожу. Мне сразу понравился боковой шовчик, но если посмотреть на фотографию, где виден только верх с четырьмя цветками - НЕ ОЧЕНЬ нравится.
      Про Кроссстичер - это взаимно;)

      Удалить
    2. Хотя... ты знаешь, шестой номер я купила, там прелЭстные пироженки на белфасте в горошек! По такому случаю был даже сделан заказ на Севе, причем за довольно небольшие деньги. Видимо, у британок не особо популярен этот горошек. Уже неделю лежит на почте, а я никак не дойду - Отит у младшей:((

      Удалить
    3. О, я давно смотрю на этот горошек. Ты взяла белый или красный? Я зимой хотела белый, но его не было а наличии. Сейчас есть, а мне не охота подставляться с доставкой (на носу дача, может не успеть дойти). Отит это мрачно, мы лет 5 мучались, как простуда - сразу отит. Отипакс, отипакс, отипакс...

      Удалить
    4. Саш, капаем его как раз и антибиотик пьем:(
      Я брала в белый горошек! Ужжжжасно хочу пощупать, но пока не до почты.

      Удалить
    5. Так-так.... значит, тканька в горошек уже на почте........
      Катюнь, про меня помнишь???
      Бискорнюха хороша. А зачем каунт уменьшать? Большая слишком? Ну, сделай на 36-ом.

      Удалить
    6. Кать, когда у тебя все наладится (ТТТ, думаю, что все будет хорошо), то потом позови меня тоже "пощупать":) Я все думаю, ведь оно мне наверное надо:)

      Удалить
    7. Юль, всё помню! Насчет каунта - чем мельче, тем красивее, сама ж знаешь. И мне в последнее время нравятся прямо совсем миниатюрные фигульки.

      Саша, 100% надо:))

      Удалить
  3. Если выбирать между уменьшением каунта и одной нитью-я однозначно за каунт:)(Мне проще на мелком вышивать-имхо)да и несмотря на мое категоричное неприятие золота-серебра мне импонирует это "золото" и бисер в цвет(только серединку поменяла бы на что-то неброское)...ну если подобрать другой бисер(может матовый?) и соответственно "плясать" от него....а боковой шов-да,симпатяга:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люд:)) согласна с тобой:) Короче, думаю:)

      Удалить
  4. Катя, а мне очень нравится это золото, оно совершенно не пошлое:). Я тоже за уменьшение каунта. хотя через одну нить может получиться акварельнее.

    ОтветитьУдалить
  5. А ты чего такой редкий гость сейчас в блоге? Вышивка заброшена? Или процессы идут?

    ОтветитьУдалить
  6. Надюш, видишь, сколько мнений!:)

    Я бываю, смотрю за всеми, вышила и оформила Моне, надо только сфотографировать. Сейчас Атали вышиваю ниниными ниточками. Кстати, ооооочень и оооочень отличные в работе - отменно ложатся и НЕ ПУТАЮТСЯ! Последним сильно грешат нитки от Atalie, сплошная морока:(

    ОтветитьУдалить
  7. Кать,я что-то "не вьеду" никак в ваши "заморочки".Объясни популярно "чайнику" по бискорню,если её шить на 32 каунте ,она что большая получается.Смотрю сейчас в схему,там Фаби пишет :"32 каун античный белый,60 на 60 в двенити через две."
    Я ж их вообще никогда не шила,а это загорелась вышить несколько даже от Фаби,вот поэтому мне это жизненно важно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. неее, Натуль, не большая, а нормальненькая, абсолютно стандартная. Но вот знаешь, все последние дизайны Фаби какие-то однотипные... Хочется чего-то изменить. Я еще когда фиалковую вышивала, думала, надо бы уменьшить каунт, симпатичнее будет. Раньше Фаби использовала всякие спецстежки, придумывала интересные переходы, а сейчас, лично у меня создается впечатление, как-будто "клепает" один и тот же дизайн, только с разными цветочками - то ирисы, то яблони, то лотосы...:( Ты какую хочешь вышить сначала?

      Удалить
    2. Да вот как раз с этой ирисовой и хотела начать,хотя у меня практически все её бискорнюхи есть,но захотелось с ирисов начать,правда,бисер меня тоже смущает.Ой,Катюш,столько прожектов,что когда бы всё начать и когда бв всё начатое закончить!
      А вообще,если что...,пиши на почту

      Удалить
    3. Ты знаешь, меня в этом сезоне очень привлекают оттенки синего, смотрю и как-то даже дышится полной грудью. Наверное, это тоска по морю, Наташ:( Тут Ира в своем блоге (смотри в моей правой колонке в разделе Фото - Блог Иры Тишаковой) выложила фотосессию из старого центра Тель-Авива... блиииин, прям грусть-тоска...
      Так вот, наверное, я соберусь вышить эту бискорню. Кстати, Натуль, бискОрню или бискЕрню, как правильно?

      Удалить
  8. Катя, мне ооочень понравился боковой шов, я сегодня тоже рассматривала новинки от Фаби... Мне здесь не совсем хочется видеть золотой бисер и однозначно я бы заменила серединку.. Я покупала у Фаби мак и василек, но ничего из этого не вышивала, но там однозначно нужно вышивать в две нити, чтобы подчеркнуть яркие краски, а тут может попробовать для акварельности одну нить и заменить бисер на матовый бело-сиреневый, и красивую серединку? Хотя...как я уже и сказала, я ведь ее дизайны ещё не вышивала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ООО, Алин! Вот мысль - берем мелкий каунт и шьем в одну ниточку. Но тогда обязательно бисер уже петит. А серединка... это уже по окончании смотреть, прикладывать. Но вот ты знаешь, все равно как-то много цветков этих... может вообще два сделать, а два нет???

      Удалить
    2. Да-да, бисер милл-хилловский самый мелкий, как брызги росы. А вот насчет количества цветов... даже не знаю, там два раза по два цветка вместе и два раза по одному, можно попробовать вышить сначала одну пару, а потом и присмотреться надо ли еще или будет лишним..

      Удалить
  9. Катя , только что попала к вам в гости, очень нравитса, все фабики очень люблю, собираю так сказать колекцию, можно поинтрисоватса, покупали вы схему или нет, и можете ли вы поледитса ею? благодарна заранее)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, еще не покупала, думаю над этим:)
      Добро пожаловать ко мне в гости!

      Удалить
  10. Катюша, привет!
    А я, деревенщина, в полном восторге от ирисов: как только увидела новинку в блоге Фаби, так и понеслась схемку покупать... На мой простецкий вкус чем больше ирисов - тем лучше! )))
    Впрочем, насчет собственных привнесений тоже уже успела покумекать. Каунт решила не менять: потому что если уж менять, то шить на сороковке лучше всего, а я в этом году на сороковке уже вышивала... До сих пор, как вспомню, глаза болят ))) Но вот с оттенком канвы поиграть - очень хочется!
    И бисер тоже наверняка буду менять. Это уже буду над законченной вышивкой колдовать: прикладывать тот, и другой, и третий... Действительно, золото сюда совсем не клеится :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, не придумывай, пожалуйста... что за деревенщина! Даже не повторяй! У тебя свое видение, у меня свое, и я его полностью уважаю и принимаю. Мне не нравится ракурс на одной из фото Фаби, где эта бискорню снята сверху, то есть сразу все 4 цветка. Там-то мне и видется перебор:(

      Удалить
  11. Мне тоже понравилось, красивая бискорню (в этом ракурсе:) , а золото мне кажется подходит, оттеняет желтые бородки ирисов)

    ОтветитьУдалить
  12. Великолепно снят ирис!!!!! Обожаю Фаби. Очередной шедевр. Золото в тему )

    ОтветитьУдалить
  13. Катя, я так понимаю, ты все-таки решилась на ирисы?
    А мне так интересно шовчик боковой поближе посмотреть, из чего же он сделан. А то на фото плохо видно.

    ОтветитьУдалить