25 июн. 2011 г.

Faby Reilly. Violet Biscornu

Фиалковая бискорню появилась в интернет-магазине Фаби Рейлли в начале мая и сразу же бросилась мне в глаза. Такая нежная, изящная, c большим количеством французских узелков, которые только подчеркивали ее неповторимую красоту.
 The Violet biscornu appeared in Faby Reilly's shop early in May and immediately grasped my attention. Such a delicate and fine design with a great deal of French knots that emphasized its beauty.

Мммда.... Вышивалась вся красота в итоге довольно долго - больше двух недель. С самого начала я заменила канву - взяла лавандовую Лугану вместо белого Белфаста. Затем поменяла оттенок у ленточек. Золота в дизайне больше не осталось. Не знаю почему, но не лежит у меня душа к золотым "прибамбасам" у кривулек (кроме новогодних дизайнов). По центру сделала фетровый цветочек, поскольку он мне очень нравится, даже несмотря на то, что оттенки далеки от вышитых. Зато он выделяется, а так бы слился!
 Well.... what can I say... It took me more than two weeks to stitch this beauty... From the very beginning I changed the fabric - Lavender Lugana instead of White Belfast. Then I changed the shades of the ribbons. There was no more Gold in the pattern. I do not know why but I'm not really into golden "gadgets" in small forms (except in Christmas designs). I made two small felt violets and put them in the center of my biscornu. Despite the fact that their shades do not match the stitched ones I like them very much because they stand out of the whole background. 

Фотографировать эту бискорню оказалось еще тяжелее, чем вышивать. Работала несколько дней подряд. И так и этак... 
 It turned out that making pictures of this biscornu was more difficult than stitching it. I worked several days ... this way or another...
 
На двух фетровых цветочках я не остановилась. Я взялась за ФИМО. Девочки-мастерицы лепки, только не смейтесь! Вышиваю я явно лучше, чем леплю:) Но мне так нравятся получившиеся булавочки... они такие примитивные, простенькие, аляповатые, как-будто ребенок лепил...
I didn't stop on two felt violets so I made several FIMO pins. Those who mastered this craft, don't laugh at me, please! I know that I do crossstitching a little better than claying. But I liked these pins... they are so simple, primitive, tacky as if were made by a child...


А еще я купила себе вот такие горшочки для фиалок! Уже думаю, что маловато, надо взять еще хотя бы один... 
I also bought these wonderful flowerpots for my future violets. Now I think I should buy more...:)


 Не знаю, как у вас, но у меня четкие ассоциации с детством. В младшие школьные годы я коллекционировала фиалки. Везде, где видела тот или иной оттенок цветения, отличающийся от того, что у меня был, просила отрезать листочек. Ну а дальше... либо приживалось, либо нет... Много было фиалок на окне... А потом, в какую-то страшно морозную зиму они померзли. Тогда что-то случилось с отоплением. И я перешла на кактусы:)
Don't know how about you but for me the whole thing smells like childhood. I used to collect violets in the elementary school. Everywhere I saw a single different shade of violets I asked to cut off a leaf to plant it at home. Sometimes it worked, sometimes it didn't. I had plenty of violets on my windowsill. But then, in a terribly frosty winter when something was wrong with heating in the house, all of them died. So I switched to cactuses.

Хороших выходных!
Have a good weekend! 



65 комментариев:

  1. значит сл. будет батончик в виде кактуса!:)
    а вообще очень красиво и нежно!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Катя, я тихо балдею....Очень-очень красиво! Мне нравится все: и бискорню, и фото, и все сопутствующие аксессуары!

    ОтветитьУдалить
  3. Какие они изящные - эти фиалочки и как живые с бисерными серединками...

    ОтветитьУдалить
  4. Катя,
    необыкновенно нежно!Как будто из сказки- все искрится чудесными фиолетовыми оттенками ,заряжает самым прекрасным настроением:)...
    Гостить в блоге у тебя - это попасть в мир самых изящно-элегантных вещей))!
    Восхитительно!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Бесподобно! Нежно, красиво! Фиалки просто очуметь!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Очаровательная бискорню! Я вначале решила, что серединка из фетра )) Булавочки смотрятся очень мило! Кать, и я фиалки коллекционировала :)) только пришлось раздать после переезда - все окна выходили на южную сторону, фиалочкам стало жарко, жаль было ужасно..

    ОтветитьУдалить
  7. Катя, мне понравился твой вариант бискорню, и фотки чудесные!

    ОтветитьУдалить
  8. Катя, очень элегантная бискорнюшка!!! Булавочки получились очень милые!:))) Давно присматриваюсь к дизайнам Faby Reilly, и твоя работа меня вдохновила, пойду искать схемы.:)))

    ОтветитьУдалить
  9. Каташа, спасибо за показанную красотулю и напоминание о детском увлечении. Я тоже собирала листочки фиалок! Тоже весь подоконник был заставлен майонезными банками))))) Сверху картонка с дырочкой, в неё вставлен листочек, что бы корни давал.
    Прекрасная бискорнюха! И очень хорошо тебя понимаю - бискорню от Фаби выполняются долго. Трудоёмкие.

    ОтветитьУдалить
  10. Да, бискорню Фаби стоят того, чтобы с ними повозиться! Великолепный результат!!! А фоторгафии очень нежные и мягкие - супер просто!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Катя, бискорню просто восхитительная! Я обожаю фиалки - их у меня уже 4 десятка и куча укорененных листиков!
    А булавочки мне особенно понравились! И правда такие по-детски милые :)))
    Я фимо еще побаиваюсь :)))

    ОтветитьУдалить
  12. Как нежно, как прекрасно.... весна в душе и в сердце)))))

    ОтветитьУдалить
  13. Какая красота получилась! Очень нежно и экспрессионно.

    ОтветитьУдалить
  14. Неповторимая красота! Так воздушно и романтично!:)

    ОтветитьУдалить
  15. Очень красивое и нежное бискорню...и работа просто великолепная!!!

    ОтветитьУдалить
  16. И бискорнюшка и фиалочки лепные все просто И-ЗУ-МИ-ТЕЛЬ-НО!!! А фиалочки лепные (опять таки к ним вернулись) меня вообще покорили. Предлагаю продолжать в том же духе.

    ОтветитьУдалить
  17. Чудесная работа!Я когда начинаю скучать по мелочевкам к тебе в блог залезаю и начинаю рассматривать:)
    Фабины дизайны действительно неповторимы и роскошно красивы!Очень нравится твоя манера пришивать бисер(ох уж сколько я рассматривала:))сама к бисеру отношусь жуть как настороженно,хотя скупила по моему все:)вообще украшательства мелочи не жалую,хотя у других нравится!И согласна насчет сложности сфотографировать-не люблю фоткать бискорню-совсем у меня не получается-тут целое искусство нужно!А у тебя фотки-учиться и учиться,некоторым;)

    ОтветитьУдалить
  18. К Фаби у меня особенная любовь. Покоренная этим дизайном, я даже вышила свою первую маковую бискорнюшку. Ты помнишь, Катюш.
    Очень изысканно и красиво! Меня всегда восхищает то, как ты умеешь подать свои работы. Ведь это очень непросто!

    ОтветитьУдалить
  19. Ни капли не сомневалась, что будет красота! Бискорню чудесная, а булавочки такие трогательные получились)))

    ОтветитьУдалить
  20. Катя,бискорню восхитительная и фиалочки лепные и фотографии,все красиво и нежно!

    ОтветитьУдалить
  21. Катюша, не зря было потрачено столько времени и усилий! Результат потрясающий! Бискорню восхитительна и огромное удовольствие получила от твоих фотографий.

    ОтветитьУдалить
  22. Юляша, спасибо тебе! Период кактусов уже давно прошел... потом еще каллы были, всякие тропические растения и проч. и проч.

    Светлана, спасибо! Я рада, что понравилось, хотя сама сильно недовольна своими фотографиями.

    Надя (Zhakard), спасибо! Я заодно заглянула к Вам в блог, очень интересно, стала читательницей!:)

    Patty, thank you!

    Юля (Ms.J.J.), очень приятно... спасибо!

    Таня (Tati), о, спасибо-спасибо! Заходите почаще:)

    Лиля, вот видишь нас, оказывается, много таких... На самом деле, мне кажется, что в СССР фиалки, да монстЕры были самыми распространенными растениями... ну и эти... хлорофитумы...

    Надюша, Карина, спасибо вам!

    Юля (Фрекен), спасибо! Я уже вышила у Фаби много кривулек, и ни одна не была простой... А насчет фиалок - ДА-ДА-ДА, именно в майонезных баночках! Тогда, помнится, глиняные горшочки (рыжие такие или, наоборот, неопознанной окраски) прямо роскошью были!

    Злата, спасибо тебе, дорогая моя:)

    Ия, приятно Вас видеть у себя!

    Катя (franstals), сколько-сколько??? (я протерла глаза, чтобы удостовериться в правильности прочитанных слов). СОРОК видов!!! А где они стоят? красивущие поди... жалко, что я не твоя соседка, иначе приходила бы часто любоваться и поклянчила бы пару-тройку (десятков)листиков:))) Спасибо тебе, дорогая!

    Светлана, Таня, Ирина, спасибо большое!

    Лена, ух-ты, заглянула к вам в блог! Столько красивых цветов и фотографий!!! Еще зайду ночью, все обстоятельно рассмотрю!

    Anja, danke!

    Ирин (Сонинамама), спасибо! Вы предлагаете мне удариться в лепку?;) Сижу хихикаю... меня выгонят из дома. Зашла и к вам в блог, зависла... Очень здорово!

    Вообще, интересно так... Коллеги, вы мне пишете, я с удовольствием всегда хожу в новые блоги!

    Люда, спасибо за такие приятные слова. А мне все кажется, что я как-то не так бисер пришиваю, и почему-то он всегда тянет за собой канву в итоге после сборки:( Не знаю, как бороться... Насчет фото... Люда, если б ты знала, КАК я мучаюсь, сколько кадров уходит в топку. И почти всегда недовольна чем-то. Это я сейчас не на комплименты напрашиваюсь, а просто констатирую факт - я фанатик. Поэтому снимаю свои кривульки исключительно, когда дети спят и никто из родных не находится рядом.

    Юльчик, спасибо тебе! Я помню про васильки, ПОМНЮ:)

    Юля, спасибо! Вчера ходила ваши фиалки смотреть... красота...!

    ОтветитьУдалить
  23. Таня, спасибо! Стала Вашим 101-м читателем:) Юля меня опередила... а то бы сотой была!

    Валентина, спасибо большое, очень приятно!

    ОтветитьУдалить
  24. Очень красиво всё получилось!))))браво!

    ОтветитьУдалить
  25. Катя, лепота! Красиво все, и вышивка, и материалы, и фотографии!!! И чего так мучалась, у тебя всегда они идеальны!
    Про бисер, а ты не пробовала пришивать бисеринку два раза, т.е один раз, и сразу повторно второй, тогда нитка между бисеринками будет зафиксирована, ее уже никак не потянуть при набивке.

    ОтветитьУдалить
  26. изысканая и уникальная бискорню:)
    фото великолепны!

    ОтветитьУдалить
  27. Катюша, чудесная бискорнюшечка! Очень красивый дизайн! Булавочки такие милые и трогательные получились))

    ОтветитьУдалить
  28. Катя, как всегда необыкновенно красиво!

    ОтветитьУдалить
  29. Марина, спасибо Вам! Рада знакомству!

    Анюта, гениальная идея! Обязательно попробую в следующий раз! Спасибо тебе огромное!

    Лена, Довиле, Аня, Нина, спасибо вам, дорогие мои!

    ОтветитьУдалить
  30. Катя,восхитительно!Самые мои любимые цветы!
    Все нежно и красиво!Фотки высший пилотаж!

    ОтветитьУдалить
  31. Катя, заходи , пожалуйста, за наградой
    http://flowerkaleidoscope.blogspot.com/2011/06/3.html

    ОтветитьУдалить
  32. О, обожаю фиалки - целую коллекцию выращиваю, холю и нежно лелею ... и хомяк с ума сошел от такой красоты - уже в пятый раз зашел полюбоваться ... ищет схему теперь...

    ОтветитьУдалить
  33. Натуль, спасибо тебе!

    Аня, спасибо! Занесла Ваш блог к себе в кулинарные, очень вкусно!:)

    Света, спасибо! Обязательно забегу!

    Лена, приятно познакомиться:)

    ОтветитьУдалить
  34. давандовая Лугана, она дает цветочкам другой оттенок! Очень красивое сочетание! И булавочки прекрасно дополняют, мне дико нравится! Слушай, она у тебя немаленькой наверное получилась? У тебя какая размерность у Луганы, 25ct? я вышивала васильковую на Линде, и она у меня приближается размером к подушке :)))))

    ОтветитьУдалить
  35. Надь, ну ты знаешь, у этой бискорню и схема не очень стандартная - 70 на 70, а вышивала я на 28-м каунте... ну да, малость крупноватая бискорню вышла, но не подушка под голову:) я, конечно, люблю более миниатюрные варианты, но здесь выигрышный цветочный орнамент:) В общем, я довольна как слон. И цветочки фимошные все тискаю...

    ЖДУ твой ВАРИАНТ!!!

    ОтветитьУдалить
  36. про подушку я конечно преувеличила :))) У меня просто рядом лежат маковая на 32-ом и васильковая на 28 (что-то у меня тогда с глазомером слчилась, была в полной уверенности что 32 взяла) :))) Разница получилась весьма заметной :)))) А Лугана у меня вся идет 25 каунтом дома, мне казалось, что у Луганы с размероностью 28 есть свое название (Бритни), но я могу ошибаться :)) Именно подозрение, что ты вышила на 25 меня немного испугало :))))

    ОтветитьУдалить
  37. Очень красиво получилось Кать, без чрезмерной "позолоты" мне этот дизайн кажется намного благороднее !!

    ОтветитьУдалить
  38. Надюш, вот веришь, у американцев брала - было написано Lugana 28 ct Lavender Bliss. Вот как же ж хОчу твой вариант увидеть-то...а... ну ты хоть близка к окончанию? а?

    Светик, спасибо!:)Хоть и знаю, что тебе сначала не понравился дизайн!

    ОтветитьУдалить
  39. Бискорню и правда изящная, не зря две недели потратила на вышивку, Катя :)

    ОтветитьУдалить
  40. неее, у меня вышита ровно половина лицевой стороны :) учитывая, что вышиваю я сейчас крайне мало, наверное ещё недели две тебе ждать :) ну и мне :))

    ОтветитьУдалить
  41. Катюш, какая прелесть!! Не зря мучилась с фотографиями, как картинки: смотреть и смотреть! Булавки тоже симпатичные получились! Умница!!

    ОтветитьУдалить
  42. beautiful pattern, beautiful pictures and beautiful work!!!!

    ОтветитьУдалить
  43. Потрясающая нежность, Катюш! Чудесная фиалковая бискорню, трогательные иголочки, супер!

    ОтветитьУдалить
  44. Как очаровательно! Миллион тысяч раз очаровательно!)

    ОтветитьУдалить
  45. Катюш, какая же ты все-таки ювелирщица! так все аккуратно- любо-дорого посмотреть! Очень бискорнюшечка нравится... Смотрю на фото и думаю, вот же кто-то классные булавочки сделал! И это ты! Молодец, что осваиваешь! я пыталась, но меня только на пуговицы и хватило...

    ОтветитьУдалить
  46. Катюш....спасибо тебе солнышко огромное!!!!!красотень ведь какая!!!!Девочки никакие даже самые проф.фото не могут передать этой красоты!!!сижу...любуюсь!!!прибейте меня но я не знаю правда...как можно такую красоту сваять!!!!!

    ОтветитьУдалить
  47. Катя, как мне нравятся твои фото! Не зря фотосессия заняла столько времени :) Какая у тебя сговорчивая фиалка, если фотограф попросит, то и на бок ляжет ;))
    Бискорнюшка мне тоже нравится) Нравится свежий дизайн, нравятся твои изменения - отсутсвие золота и фетровые цветочки) А всякие пластиковые пуговки, булавочки я вообще ОБОЖАЮ :)

    ОтветитьУдалить
  48. Очень красивая и изящная бискорню))) Булавочки фимо тоже понравились))

    ОтветитьУдалить
  49. Необыкновенно красивая бискорнюшка! Кать, я бисер пришиваю крестиком - он фиксируется ровно: вертикально или горизонтально, как стежки положишь, и никуда не едет, не тянет.

    Фото - чудо! Каждый раз поражаюсь твоему мастерству и в этом.

    ОтветитьУдалить
  50. изящно и очаровательно:)

    ОтветитьУдалить
  51. Adorable pattern, a beautiful end result, amazing photos!

    ОтветитьУдалить
  52. Оля (Бусиница), не говори, страдала я над ней долго и мучительно. Хорошо, что каунт 28-й и особо глаза не напрягались. Вот сейчас шью на 40-м льне через 1 нить основы... жЁЗКО, скажу тебе...

    Надя, как?! Только половина!!! Да я ж умру ждать!

    Василин, спасибо тебе:) булавочки у меня всем понравились. Но я никому в семье не сказала, насколько это вредная штука... глина, в смысле. После лепки надо стричь ногти, поскольку если она забивается, то даже малюсенький кусочек, который порой нереально вымыть, лично у меня может неприято жечь и покалывать:( И вообще, лак на ногтях в три секунды снимается, как при пользовании хорошим ацетоном... После такого стописят раз подумаешь - а лепить ли???

    Sara, thank you!

    Танюша, Ира, спасибо большое!

    Таня (Ласточка), меня и на пуговицы не хватает. Причину описала выше в этом комментарии. Боюсь я этой глины как огня. Постоянно детей одергиваю, чтобы не трогали ее. Химия ЖЕСТКАЯ. Спасибо тебе!

    Галя, не прибедняйтесь:) Твои игрушки просто СУПЕРСКИЕ!!!

    ОтветитьУдалить
  53. Зина, я знаааю, что ты всякую мелочь уважаешь:) Спасибо тебе за лестный отзыв! Ты знаешь, а у меня чего-то настроение в последние дни - достало шить кривульки... хочу как-нибудь сесть и философвский пост накатать на тему - почему мы их шьем или НЕ шьем...
    Поэтому сейчас я картинку ваяю, хоть и малюсенькую, но КАРТИНКУ:)на 40-м каунте через 1 нить. За 2 дня глаза стали красными. Сегодня отдых-отдых-отдых, буду подарки фотографировать и хвастать:) есть чем!

    Nia, Unikat, thank you!

    Аленочка, спасибо тебе большое!

    Галь, а как ты бисер крестиком вшиваешь в момент сборки бискорню? два раз проходишься - крест-накрест? а если я пришиваю в 2 две нити и у меня, пардон, тупо не пролезут 4 нити в итоге?

    Лена (Flamingo), спасибо тебе! Очень приятно!

    ОтветитьУдалить
  54. Катя, похоже, у тебя переломный момент по кривулькам) У меня тоже так было, и я его не пережила))) Хотя, не свои кривульки мне даже очень нравится разглядывать)
    Кать, а ты на 40-м вышиваешь так или с лупой? Я не шучу. Я купила себе лупу настольную для всякой мелочи, глаза меньше стали уставать)

    ОтветитьУдалить
  55. Днем без лупы, вечером - ТОЛЬКО с ней. Я покупала на зажиме, креплю к q-snap и вперед, мне так удобнее.

    Для глаз 40-й каунт просто кошмар кошмаров. Понимаю, получается в итоге просто супер, особенно background, но зрение... явно не многоразовая штука...

    Зина, береги и ты свои глаза! Я и так в очках шастаю, если б мой офтальмолог увидел, ЧЕМ я занимаюсь...

    ОтветитьУдалить
  56. У меня тоже в детстве много фиалок было ... Стояли везде :)
    А мама моя до сих пор фиалки любит. Они такие цветочки нежные, трогательные и лепесточки поблескивают, если присмотреться :)
    А то, что у вас получилось просто замечательно, все такое искреннее...
    Удовольствие смотреть :)

    ОтветитьУдалить
  57. Катя, фиалковая бискорню получилась на славу! И в правду, отсутствие золота ей нисколечко не повредило, по-моему как раз бискорню стала еще нежнее. Великолепная работа
    А фиалки и мне очень нравятся, вот только у меня не приживаются - слишком много света.. А может уже и квалификацию потеряла - тоже в школьные годы фиалки растила :)

    ОтветитьУдалить
  58. Какое чудо Фиалковая бискорнюшка, такая светлая, нежная. И фотосесия получилась очень удачной :)

    ОтветитьУдалить
  59. Какая красотка!!!!!!! Очень нравится :)

    ОтветитьУдалить