24 мар. 2011 г.

Ключик от детства... Little House Neighborhood.


Когда я была маленькой, бабушка на целое лето увозила меня в деревню... Жить в настоящем деревенском доме с настоящей деревенской печкой, пить настоящее парное молоко, ходить в лес за потрясающе вкусной черникой и земляникой, купаться в речке с кристально чистой водой... Как давно это было, а помню каждую деталь. Помню эту небольшую деревню, находящуюся ровно на половине дороги между Москвой и тогдашним Ленинградом, помню каждый дом, каждый палисадник, где росли вкусные  вишни. Помню, как бегали целой армией ребятишек на ферму, как пасли овец, как загоняли их каждый вечер по своим домам… Господи, целый мир – МОЁ детство!

Детство с вкусными пирогами с черникой прямо из печки, детство с постоянным полосканием белья в речке и покусами от слепней и комаров, детство с обязательным детальным исследованием дворов старых заброшенных домов и вечерними рассказами друг другу по секрету  легенд о привидениях и старом стороже конюшни, о катаниях на только что собранном стоге сена в период сенокоса,  о прыгании в больших амбарах на этом самом сене и моментальном затихании в случае «шухера»… Оооох, сколько всего!

Детство, детство… куда ж ты ушло…

Сейчас я его наблюдаю в своих детях, им всё интересно, весь мир для них представляет собой что-то новое, непознанное… к каждой вещи хочется найти свой ключик…


Дизайн  Little House Neighborhood для меня своего рода возвращение в детство, в мир, когда всё казалось таким большим и интересным, когда не было проблем и необходимости планировать, что делать дальше, когда цели были такими, как «хочу в десятый раз за день на речку, а бабушка не разрешает, как уйти и вернуться незамеченной?..»




Вышивала на Лугане 28 каунта, покрашенной крепким чаем. Во время работы ткань очень сильно посветлела. Я не расстроилась, поскольку теперь она подходит под мои стены в квартире! Цвет букв в надписи заменила на темно-бордовый, сочетающийся с выбранным багетом.


83 комментария:

  1. Катюша, чудесный теплый пост! Да, детство замечательная пора! Жаль, что она так быстро проходит... Домики такие славные! И фотографии прекрасные!

    ОтветитьУдалить
  2. Отличная работа, рассказ и Доченька :)

    ОтветитьУдалить
  3. Фотографии БЕСПОДОБНЫЕ !!!!

    сижу и не могу насмотреться !!! Катя очень красиво вышито / написано / сфотографировано !!!!!

    Домики настолько хороши... что даже в моем ленивом мозгу вызывают побуждение засесть за иглу :) :)

    ОтветитьУдалить
  4. Анюта, спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
  5. Аллусик, Светик, целую вас!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Катюш, рассказ просто потрясающий!
    Все очень красиво и с огромным вкусом и любовью выполнено!
    Умничка!

    PS Дочурка - просто прелесть:)))

    ОтветитьУдалить
  7. Катюш, спасибочки! Абымаю:)

    ОтветитьУдалить
  8. Катя, ты закончила свои домики! молодец!
    Найти бы такую дверь, которую можно было бы открыть твоим ключом...

    ОтветитьУдалить
  9. Ууууууууух,такой добрый пост-возвращает в страну Питер Пена=))).
    Домики-сказочно-прекрасные,неповторимое чудесное настроение дарят!

    ОтветитьУдалить
  10. Прекрасный дизайн! Очень люблю домики! Отличные фотографии! Читая пост, вспомнила свое детство в деревне: печку, пироги, поле васильков и ромашек, речку и, конечно же, темный чулан.... Спасибо за теплые воспоминания:)

    ОтветитьУдалить
  11. Танюш, ага, не прошло и года, называется! Нелли за меня порадуется, определенно:)))

    Юля, спасибо тебе большое!

    ОтветитьУдалить
  12. Как интересно было прочитать про детство, очень меня задел твой рассказ! Вышивка и фотографии на самом высоком уровне!

    ОтветитьУдалить
  13. Tess, у нас был не чулан, а жутко интересный чердак:)) куда я постоянно ломилась и одновременно боялась идти... а поля ромашек и васильков - это дааааа.... вообще что-то невероятное...

    ОтветитьУдалить
  14. Какой теплый рассказ )
    И действительно так всегда хочется найти ключик от каждой двери и вещи ))
    вышивка очень красива!

    ОтветитьУдалить
  15. Ульяночка, спасибо тебе, дорогая! Вот сейчас задумалась и поняла, как жалко, что у моих детей не будет детства в деревне с такой бабушкой... Дом остался, а бабушки уже нет с нами...

    ОтветитьУдалить
  16. Мари, спасибо:) ключ - даааа... жалко, что я не могу съездить сейчас в тот дом и забрать старинные ключи позапрошлого столетия.. а еще там у бабушки Зингер стояла, как сейчас помню, такая вся чугунная, резная....

    ОтветитьУдалить
  17. Как хорошо написала! Я прям в свое детство попала!

    ОтветитьУдалить
  18. Катюша, ты просто сразила наповал!!! Восхитительная работа!!!! Как хорошо, когда можно хоть на миг таким образом вернуться в детство!!!

    Доченька твоя настоящий цветочек! Растите здоровенькими! )))

    ОтветитьУдалить
  19. Кать, какой у тебя ностальгический пост!
    Ты закончила! Поздравляю! Очень теплая вышивка! Доча - персик:).
    Прости меня, нехорошую, мой фотик сильно плохо себя ведет. Постараюсь фотки полученного богатства выложить вечером.

    ОтветитьУдалить
  20. Катюш, как отлично написала про детство, так хочется вернутся в такое беззаботное время..
    Картинка получилась ну очень красивая, а доча-красотулька ;)

    ОтветитьУдалить
  21. Пост сказочный! Фотографии чудесные! Работа здоровская, взглянула на этот дизайн по-другому!Спасибо за доставленное удовольствие! Ребенок без слов..., только тьфу, тьфу, тьфу...чтобы не сглазить...

    ОтветитьУдалить
  22. ВАУ!!!Ну,вот я и дождалась!!!УРА!
    Красота!Работа выше всяческих похвал!И ткань и цветовая гамма! Глаз не оторвать! Поздравляю с завершением!Долго ли,коротко ли...,но мы это сделали!Фото прекрасные,багет идеальный для этой работы!Катя,ну я рада,ну вот как будто сама её вышивала!Ключ от детства получился замечательный. Такую картину и передать детям не стыдно!

    Дочурке здоровья и счастья!

    ОтветитьУдалить
  23. Тронули комментарии к картинке...так захотелось вернуться в детство...Спасибо! Красиво :)

    ОтветитьУдалить
  24. Как же все красиво!!! И вышито, и сфотографировано!!! Здорово!!! Спасибо за прекрасные чувства, что возникли в душе вспоминая свое детство!!!

    ОтветитьУдалить
  25. Катенька, даже не знаю что меня больше тронула твоя вышивка или рассказ. Пожалуй рассказ... Вышивка очень стильная, дизайн безупречный. Выполнение как всегда супер! Очень интересно, как оформишь. Ляля у тебя славная, здоровья вам и любви! Ну и отдельный комплимент твоим фотографиям - очень стильная подача!

    ОтветитьУдалить
  26. Катюша, спасибо за чудесный рассказ,наверно почти у каждого есть такие воспоминания :) Мои - это давняя-давняя поездка в Россию , деревня, море земляники и речка, чай с душистой смородиной....Фото восхитительны!!! Доча -красавица!!!!:))))

    ОтветитьУдалить
  27. как мило и трогательно....читаешь, смотришь и получаешь полнейший позитив! Спасибо:)

    ОтветитьУдалить
  28. Наташа, Злата, Надюша, спасибо вам большое:)

    Танюш, это ж ты под анонимом? Спасибо тебе!

    Нина, спасибо! И правда, тьфу-тьфу-тьфу! Мне так нравится эта фотография!

    Нелличка, спасибо тебе, дорогая за все: и за организацию проекта и за терпение:)) Я-таки осилила эту картину. Вышивала все время по чуть-чуть и старалсь не откладывать в шкаф. Иначе б всё - долгострой неминуем!

    Ульяна, Лена, спасибо! Очень приятно!

    Настюш, Тонечка, спасибо! Для вас через Атлантику это особая ностальгия, видимо. Очень приятно читать ваши комментарии!

    ОтветитьУдалить
  29. Так трудно иногда подобрать подходящие по настроению слова... Я получила огромное удовольствие от этого поста - душевная вышивка, рассказ и фотографии, сделанные не наспех... Спасибо! За то, что наполняешь красотой не просто кусок ткани, но и согреваешь чью то душу, которая оттает после тяжёлого дня... Просто посмотрев... Спасибо:)))

    ОтветитьУдалить
  30. Суперовский проект и дизайн, а текст прочитала на одном дыхании - мы с тобой не из одного детства)))

    ОтветитьУдалить
  31. Катя, как трогательно написано! У меня почти такое же детство было, только в южных степях Украины! Работа просто замечательная и фото чудесны!

    ОтветитьУдалить
  32. Очень красивая вышивка и чудесный рассказ. Спасибо, Екатерина! Сижу в командировке, так хочется домой, зашла к Вам, и прямо полегчало)))) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  33. Катюша, ты рассказала о своем детстве и оно очень похоже на мое, читала и вспоминала свое, какое оно было замечательное и интересное! )))
    Прелестные домики! Мне очень нравится дизайны от Little House Neighborhood” романтичные, красивые и милые домики!
    Отличная работа! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  34. Катя, действительно душевные и тёплые слова. как хорошо было в детстве. моё тоже прошло в деревне с бабушкой. Я чуть не расплакалась.
    зы.А можно схемку попросить?

    ОтветитьУдалить
  35. трогательный рассказ, дизайн и лапочка дочка:)

    ОтветитьУдалить
  36. Надюша - куколка!!! Катя, вышивка прекрасная, очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  37. Какой добрый и тёплый пост! Всё очень понравилось, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  38. Отличный рассказ и вышивка!!! Сразу вспомнилось свое детство...

    ОтветитьУдалить
  39. Какой хороший пост, я прям в детстве своем оказалась. У меня тоже все теплые детские воспоминания связаны с пребыванием у бабушки, в доме с настоящей русской печкой, с вишневыми садами ... Спасибо, что еще раз напомнили о тех счастливых и беззаботных временах!
    А работы у вас просто замечательные! :)

    ОтветитьУдалить
  40. Катик, работа классная, такая уютная! Здорово! А рассказ прямо в точку, моё детство напомнило, только к сожалению это не было каждый год у меня, а несколько раз, первый раз были у родственников на Украине в деревне, а второй деревенька была уже Российская и вот там всё было точь в точь, как ты и описала..эххх.. сразу всё так вспомнилось. Спасибо тебе огромное за воспоминания!! )))))))

    ОтветитьУдалить
  41. Катя, спасибо за возвращение в детство, у тебя между Москвой и Ленинградом (я до сих пор его так называю), а для меня между Ялтой и Симферополем, но впечатления те же, эмоции те же, друзья те же, впечатления те же, бабушка такая же, все мы - родом из детства! Хочется, чтобы наши детки почувствовали не меньше детства, чем мы)))

    ОтветитьУдалить
  42. сказочно красиво!!! так понравилось))) а доченька просто куколка!!

    ОтветитьУдалить
  43. Ефросинья, спасибо большое за теплые слова! Очень вдохновляет!

    Света, а что так грустно? Много работы, да?

    Анна, спасибо! Рада знакомству!

    Танюш, единственное исключение, у вас, наверное, все ж теплее летом было:)

    Belle House, рада, что хоть как-то смогла скрасить ваше пребывание в командировке. Кстати, а можно узнать, как Вас зовут? Я честно искала-искала в Вашем блоге...

    Оксаночка, Надюша, Лена, Оля, Ирина, Катя, спасибо огромное за такие слова!

    Taschechana, спасибо! думаю, что таких воспоминаний у нас, кто родом еще с СССР, много:)

    Анют, спасибо! Скажи же, жалко, что у наших малышей уже не будет такого босоного детства... Я, помню, носилась по деревне кометой, бабушка все время мне говорила: "Катя, ты вообще ПЕШКОМ ходить умеешь?" И это я, городской ребенок до мозга и костей!!!

    Натуль, эээх, в Крыму вообще чума, наверное... сколько садов с фруктами, к которым поди так и тянулись руки... Мы всё антоновкой баловались, морщились, но ели.. а у вас абрикосы, черешня... Класс!!!

    Лиза, спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
  44. Какой чудесный и летний, добрый пост, Катюш! Вспомнила свое детство в деревне, почти такие же воспоминания, особенно про "десятый раз на речку" :)))
    Дизайн очень-очень красивый и уютный!

    ОтветитьУдалить
  45. Да, Катюш, и черешня, и персики, а вот абрикосы у моей бабушки не росли, они больше в степном Крыму, но персиками и виноградом я до сих пор могу питаться всё лето, больше ничего не надо)))))))

    ОтветитьУдалить
  46. Кать, балдею от твоей работы! Очень-очень этот дизайн нравится!

    ОтветитьУдалить
  47. Да, мне муж рассказывал воем детстве и абрикосах в пос. Холодовка как раз в центре Крыма. А вот у меня городское детство, а я так мечтала о домике в деревне, но у нас была дача, до которой мы ехали 5 остановок на трамвае, почти центр города! Но Ваш рассказ завораживает! Хочется своему сыну такого же беззаботного детства!

    ОтветитьУдалить
  48. Очень трогательный рассказ,очень красивая вышивка,прекрасные фотографии,чудо-малышка!!!На душе появилось такое умилительное настроение!Спасибо:)

    ОтветитьУдалить
  49. Катюша, как всё это мило, тепло и трогательно. Дизайн прекрасный! Напоминает детские рисунки. Такая прелесть.

    ОтветитьУдалить
  50. Шикарная работа и шикарные фотографии. Спасибо, так трогательно.

    ОтветитьУдалить
  51. Замечательная работа.Рассказ здорово написан.Я тоже в детстве проводила все лето в деревне у бабушке в Новгородской обл,было и молоко,и печка,и озеро..Прочитала рассказ и вернулась в детство.Спасибо большое))
    Фото великолепные))

    ОтветитьУдалить
  52. Да уж... детство... А детки найдут свой ключик...

    ОтветитьУдалить
  53. Как душевно ты всё описала! Кто из нас не скучает за деревней?.. А дочка какая расчудесная!!! Ну и конечно сама вышивка:)

    ОтветитьУдалить
  54. Какой трогательный рассказ, вышивка очень красивая, дочечка так вообще просто чудо!

    ОтветитьУдалить
  55. очень красиво!
    а как трогательно написано.
    спасибо.
    главное-растите здоровенькими

    ОтветитьУдалить
  56. Катюша, прочитала и на душе так тепло и уютно стало! работа потрясающая и чудесные фотографии!!!

    ОтветитьУдалить
  57. Какая вышивка!Какие фотографии!!!!!!
    Отдых для души и глаз!

    ОтветитьУдалить
  58. чудный дизаин!такой славный милый и родной. ключик и впрямь из детства- от двери в твой мирок грёз и мечтаний.А доченька чистый ангел!))

    ОтветитьУдалить
  59. Beautiful piece!!! I love your photos of the design.... Take care, Faye

    ОтветитьУдалить
  60. Кать, так добро, замечательно! Домики, цвета, ткань- все очень красиво! Да, наверное все мы приблизительно с таким детством и воспоминаниями. Мое детство проходило на хуторе в Литве, у дедушки была самая любимая далекая внучка! Поэтому меня жутко баловали, но у нас была замечательная кампания из моих двоюродно- троюродных братьев и сестер. Да, как давно это было.

    ОтветитьУдалить
  61. Катя, отвлеклась и забыла- где столь винтажные ключики можно раздобыть. У нас вот нигде нету.

    ОтветитьУдалить
  62. Катя, очень теплая работа, замечательные фотографий и столько воспоминаний всколыхнула, не только у меня)) Спасибо за удовольствие!

    У меня тоже любимое место чердак. До сих пор не могу, приехав в деревню, туда не залезть, хоть и знаю там все наизусть, но всегда что-то увижу с новой стороны или обнаружу интересную вещь))
    У нас привольное лето было в деревне: клубника, черешня, груши и яблоки - МММ!! А наша бабушка еще и на пекарне работала, придет утром со смены и свежего хлеба принесет: запах, корочки!!

    ОтветитьУдалить
  63. Так трогательно!!! я сразу вспомнила мое детсво и надеюсь у моего сыночка оно будет таким же насыщенным!

    ОтветитьУдалить
  64. Танюша, спасибо большое:) Хорошее детство у нас было, однако:)

    Наташ, завидую... персиками и виноградом... Дааа... в Крыму фрукты волшебные...

    Маша, спасибо! Сама люблю этот дизайн безумно, даже боязно оформлять... Хотела ключницу сделать в коридор, а потом передумала, слишком большой размер работы.

    Аня, спасибо, что заглянули, приятно познакомиться!

    Лена, Юлечка, Елена anelE, Алена, Тамара, Марина, Оюшка, Наташа Mandragora, Катаринка, Наташа tala-Natala, спасибо, что заглянули! Приятно-преприятно!

    Faye, thank you very much!

    Ириш, ооо, хутор! У нас тоже рядом был... бегали туды-сюды, туды-сюды:))
    Спасибо тебе! Насчет ключа - его подарили мужу на 23-е февраля, но я знаю, где такой купить, планирую наведаться в тот магазинчик, про тебя вспомню;)

    ОтветитьУдалить
  65. Василина, даааа... красота... я тут еще вспомнила сегодня утром, как ненавидела колорадского жука с картошки собирать... Жара стоит, все на речку, а меня на поле... Одеваю резиновые сапоги и вперед, складывать жучков в баночку с керосином... бррр...
    А у меня из ягод только одно самое большое впечатление - черника, черника и еще раз черника!

    Мари, спасибо Вам:)

    ОтветитьУдалить
  66. Ой, я за черникой не люблю ходить))) Комаров не люблю! А кто любит?))
    Зато малины завались, летом фото покажу какую плантацию отец посадил на бабушкином огороде), в буквальном смысле ведрами собираем)))

    ОтветитьУдалить
  67. Красивый дизайн! А я чернику до сих пор не ела). У бабушки было огромное дерево шелковицы и мы ею объедались)

    ОтветитьУдалить
  68. Я люблю этот дизайн!Домики красивейшие!!!

    ОтветитьУдалить
  69. Ну вот....про мое детство написала...мне и сейчас не море по душе, а средняя полоса России...черноземье...
    Домики правильно выбрала - ностальгия в крестиках

    ОтветитьУдалить
  70. Прочла пост и расплакалась. Так он меня тронул. Вспомнила свое счастливое детство у бабушки в деревне в Ставропольском крае. Катя, спасибо. Не могу писать. Душат слезы.

    ОтветитьУдалить
  71. Катя, очень трогательный пост, сижу улыбаюсь :) Да, вот таким на мой вкус и должно быть самое настоящее счастливое детство! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  72. теплые детские воспоминания, тепло и чувствительно:) ну и семлер особенный:)

    ОтветитьУдалить
  73. A beautiful finish! You take amazing photos!

    ОтветитьУдалить
  74. Девочки, спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
  75. Семплер иллюстрирует описание детства, каждой из нас он близок по своему, ведь у каждого свои воспоминания о детстве. Катя, спасибо за воспоминания :)

    ОтветитьУдалить
  76. Катя, очень хорошо написала!!! +1 к теме детства. жаль, моя дочь такого детства лишена-город и мама без отпуска...

    ОтветитьУдалить
  77. Я получила дикое наслаждение от поста) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  78. Катюша, прекрасная вышивка и прекрасные воспоминания))) Дочка-чудо! Очень тронул твой рассказ, спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  79. Как я обожаю этот дизайн! Потрясающая работа! Шикарное исполнение!
    Буду вышивать. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катенька, подскажите пожалуйста, я принялась вышивать этот дизайн, но т.к. опыт у меня ещё не большой, то хотела уточнить, вы вышивали нитью в 2 сложения?

      Удалить
    2. Юля, в две ниточки. Эта работа вышита на самостоятельно окрашенной Линда 27.

      Удалить
    3. Катюша, я очень вам благодарна за ответ! :)

      Удалить