22 мар. 2010 г.

Вена. 3/8 работы.

      Продолжаю работать на Веной. Начала в июне 2009. Сделала 1 лист, потом отложила. Как-то не пошло. Затем в декабре решила вернуться, так сказать, совесть заела:) Вышила небо, подошла к зданиям и всё... встало... Пришла в голову спасительная мысль: ПАРКОВКА! Быстренько освоив метод, продолжила. Сейчас придется опять на какое-то время отложить, так как необходимо вышить подарок.


Размер: 63 на 40см
Количество цветов: 26 (13 - хлопок, 13 - шерсть)
Канва №6

      Цена набора недешевая, мягко говоря. И при этом умудрились не доложить 1 цвет, правда, по моей просьбе-жалобе выслали в течение 1 месяца. Схема очень подробная, местами смахивает на прогон, т.к. количество ничем не мотивированных и поставленных как-будто пальцем в небо одиночных крестиков порой тупо выводит из себя. Хочу сказать, что вышивать Вену традиционным способом - дико утомительно, а вот парковкой - самое то! При этом изнаночная сторона совсем не "ах"...

     Долго не могла приноровиться к шерсти... Не моё это и все тут, тем не менее, сочетание шерсти и хлопка в этой картине просто потрясающее. Шерсть придает объем, теплоту этим, казалось бы, серым зданиям.



3 комментария:

  1. Представляю какой труд такую картину вышить, зато результат какой будет...! А что такое парковка?

    ОтветитьУдалить
  2. опять сижу и любуюсь!
    она закончена?

    ОтветитьУдалить
  3. Нееет, Наташ... с ней этой зимой случилась беда, большой кусок канвы заплесневел... Я предприняла все усилия, вроде бы отошло. Но моральных сил продолжать не осталось. Надеюсь, осенью вернуться к дизайну!

    ОтветитьУдалить